有实力的车顶帐篷

楼主:威派汽车用品 时间:2022-11-29 23:22:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有实力的车顶帐篷,公司先后被各大厂家评定为“优秀配套单位”,作为中国**的汽车配件生产商,企业先后通过了ISO9001质量体系认证,ISO14001环境体系认证,ISO/TS16949:2009的认证。

黑帐篷,顾名思义,就是用黑牦牛的毛皮制作而成,其制作工艺繁琐复杂。所以米措请上了当地制作黑帐篷的工艺人——罗姆卓玛一家。罗姆卓玛一家修黑帐篷,这既是一桩生意,同时也能给下一代展示自家的传统手艺,希望能够得到传承。制作和修补黑帐篷的工艺繁琐,主要分为大步骤:剪毛、顺毛、捻线、卷丝、铺线和编织。道主要工序均由手工完成。后将制作好的一块块牦牛毯缝合起来,一顶黑帐篷就这样做好了。黑帐篷的数量越来越少,也意味着藏区游牧民在逐渐减少。黑帐篷能反映出当地牧民真实的生活状况,而且也是一个地方特色文化的体现。片中罗姆卓玛一家制作黑帐篷的手艺也面临着消失的危险,他们希望自己的下一代乃至后辈们能够传承他们的技艺。

帐篷都会有接缝处,但接缝处的防水胶或是贴条会随着时间的推移而磨损导致水渗漏,在接缝处上涂上缝线胶可回复其防水效果。如果真的在露营时不幸发生这种情况,就可以在现场立即处理。小洞:可以使用大力胶带或是帐篷修补片来贴补破洞。大洞、大范围的撕裂:可拿修补片先将破裂处用横向的方式贴起来。帐篷破洞可以使用帐蓬修补片修补。帐篷修补后一样能够拥有防水功能。顾名思义,就是很强韧的胶带,在 1970 年的阿波罗 13 太空计划中,也是利用大力胶带成功的完成紧急救援!

一大早,米措就带着大女儿去捡拾昨晚风干的牛粪。这可是牧民家中重要的天然燃料,以便牧民生产生活的需要。收拾完了牛粪,米措和大女儿走进黑帐篷,一家人煮着酥油茶、吃着面点,早餐就这样解决了。除了出去放牧,一家人基本的生产和生活都在这顶黑帐篷里度过。虽说黑帐篷有防雨防潮、冬暖夏凉的特点,但是米措家的黑帐篷由于年久失修,有的地方已经裂缝,米措和女儿们商量后,决定修补黑帐篷。

比起帐篷,背着防水布就像背着一朵云。即使是超轻帐篷的重量也是普通防水布的倍。考虑到您必须携带的织物、拉链和长杆,帐篷也会占用更多空间。 当您终搭好帐篷时,里面的空间很有限。 使用防水布,您只需要一些绳索和木桩。你可以用你的登山杖来搭防水布,如果被树木包围,甚至不需要登山杖。居住时不会有窒息感。防水布等露营设施通常不到20美元。而体面的帐篷会让你花掉200美元左右。这是一块漂亮防水布价格的10倍。 如果您选择廉价帐篷,您将在质量和使用寿命方面打折扣。更不用说,便宜的帐篷可以伤到您的背部。它们体积庞大且制作粗糙。除非您打算经常充分利用它,否则帐篷对于新手露营者来说可能是一项糟糕的。

帐篷,这是多么令人向往的一种有益身心 , 启发智能的户外活动。帐篷是野外活动时的房屋, 不管晴雨风霜, 都是我们栖身之所, 因此我们必须对营帐本身有充分的了解, 才能使他发挥大的功能。帐篷帐篷(一) 尼龙(NYLON) : 张力强, 色泽鲜艳光滑,不易褪色, 且质地柔软,又具有良好的强度,不易发霉,也不会虫蛀, 吸湿性小,遇冻不硬化,是目前使用广的质料。()帆布:防水性强,隔热效果较好,太阳照设时不炙热,但质地硬且笨重,易受潮吸水,容易发霉及褪色,经济效益已不如尼龙。()TC布:所谓TC布就是T(俗称特多龙tetoron)与C(俗称cotton)混纺的布料,系在经纱部份织以特多龙,纬纱部份织以棉纱而合成为TC布, 故兼具了两者的特性, 耐磨,耐用强度佳,透气性好 质地结实,多用于中大型的家庭帐。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包