首页 >铜川可燃有毒气体报警器系列(2022已更新)(今日/公开)

铜川可燃有毒气体报警器系列(2022已更新)(今日/公开)

作者:196fd1 时间:2022-10-05 13:49:54

铜川可燃有毒气体报警器系列(2022已更新)(今日/公开),无锡时和安全设备有限公司电话:0510-85167922传真:0510-85167922QQ:2693456296邮箱:wxsh@vip.163.com地址:江苏省无锡市会西路30-24。

A、《石油化工可燃气体和有毒气体检测报设计标准》(GB/T 50493-2019)第4.1.3条条文解释:可燃、有毒气体探测器所检测的释放源的特点是在正常情况下不会释放,即使释放也仅是偶尔短时释放,且泄漏的可燃气体可能达到泄漏介质的爆炸下限或有毒气体浓度限值。而呼吸阀口需要正常排放,不属于释放源的范围。Q:硫化碳量程和报值如何设定?A:按照《高毒物品目录》(卫法监发〔2003〕142号),硫化碳属于高毒类物质,按照有毒气体设置检测报器。参考问题3的回答设置硫化碳的报值。按照《石油化工可燃气体和有毒气体检测报设计标准》(GB/T50493-2019)第5.5.1条要求,有毒气体的测量范围宜为0% ~ 300% OEL;当现有探测器的测量范围不能满足上述要求时,有毒气体的测量范围可为0% ~ 30%IDLH;根据所取得数值选择对应量程。

2 对于总层数为层的抗爆控制室,且两个相邻疏散外门的间距大于或等于40m的一层内走道,应设置机械排烟系统;层走道远点距近疏散外门的距离大于20m时,层内走道应设置机械排烟系统。5 当生产装置设有可燃、有毒气体探测报系统时,新风引入口应设置相应的可燃、有毒气体探测报器,且进风管上应设置密闭性良好的电动密闭阀,在可燃、有毒气体探测器报的同时,应关闭密闭阀及新风机。5 设置可燃、有毒气体探测报系统,可及时发现险情,为避险赢得时间。设置密闭阀以及联锁关闭新风机,是为了防止可燃、有毒气体进入建筑物内。121号,《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全隐患判定标准(试行)》十、控制室或机柜间面向具有火灾、爆炸危险性装置一侧不满足国家标准关于防火防爆的要求。

B、重新启动烟道气引风机【单选题】下列是消除静电危害常见措施的是( )。( C )【单选题】下列处理方法,不属于化学处理法的是( )。( C )【单选题】《石油化工可燃气体和有毒气体检测设计规范》,既属可燃气体又属有毒气体()。( C )A、设可燃气体和有毒气体检(探)测器B、设可燃气体检(探)测器C、设有毒气体检(探)测器【单选题】《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的( )和管理能力。( C )【判断题】从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应先把紧急情况排除经主管单位允许后撤离作业场所。

并应采取屏蔽措施。3 控制室的空调引风口、塞外门的门斗处、电缆沟和电缆桥架进人建筑物的洞口处,且可燃气体和有毒气体有可能进入时,宜设置可燃气体和有毒气体检测器。

当可燃气体和有毒气体浓度达到级报值时,操作人员应采用紧急处理措施。当需要采取联动保护时,级报的输出接点信号可供使用。属同一报级别时,有毒气体的报级别优先的原则。2 可燃气体和有毒气体的检测报应采用两级报。同级别的有毒气体 和可燃气体同时报时,有毒气体的报级别应优先。一级报为气体泄漏示,操作人员及时到现场巡检处理;级报为气体泄漏紧急报,操作人员采取紧急处理措施;当气体泄漏需联动保护时,应采用级报接点信号作为联动保护条件;

工艺有特殊需要或在正常运行时人员不得进入的危险场所,宜对可燃气体和有毒气体释放源进行连续检测、指示、报,并对报进行记录或打印,以便随时观察发展趋势 和留作档案资料。 通常情况下,工艺装置或储运设施的控制室、现场操作室是操作人员常驻和能够采取措施的场所。现场发生可燃气体和有毒气体泄漏时,报信号应使现场报器报, 现场人员采取措施。同时,报信号发送至操作人员常驻的控制室、现场操作室等进行报,有利于控制室、现场操作室的操作人员及时采取措施。 装置区域内现场报器的布置应根据装置区的面积、设备及建(构)筑物的布置、 释放源的理化性质和现场空气流动特点综合确定。当现场仅只需要布置数量有限的可燃气体 和有毒气体检(探)测器时,在不影响现场报效果的条件下,现场报器可与可燃气体和 有毒气体报器探头合体设置。当现场需要布置数量众多的可燃气体和有毒气体检(探)测 器时,现场报器应与可燃气体和有毒气体检(探)测器分离设置,并根据现场情况,提出声光示要求,分区布置。为了现场工作人员,现场报器常选用声级为105dB(A) 的音响器,在高噪声区[噪声超过85dB(A)]及生产现场主要出入口处,通常还设立旋光 报灯。

    联系我们