上海泾南中学附近少儿艺术培训机构

楼主:上海绘派教育 时间:2020-05-12 17:52:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兔笔特美学为美术爱好者提供了一个再学習的良好平台;同时还为少儿美术爱好者的成长提供了一个理想的空间。

色调即是色彩调子,似素描中的明暗调子。色调有两重含义,一是指画面中用各种色彩构成的整体色彩的效果;另一种是指客观物象基本的调。色调形成是因为物体处在共同光源下,共同环境里,色彩间相互对比,相互影响,它是物象色彩整体关系。大自然是丰富多彩的,色调变化也是无穷尽的,可从色相(红、黄、绿)上分。也可从色性(冷、暖)分;从明度(深、浅)上分;从纯度(鲜、灰)上分,还可以分为调和色调和对比色调。在实际写生和创作中是各种色调结合表现的。绘画的色调处理不仅是丰富多彩,而且是不断创造和发展的。常见有如下方法:用同类色或类似色组织色调;恰当地用对比色组织色调;依靠光源色或环境色表现色调;用色彩不同面积处理而获得色调、用勾线方法是色彩统一和谐。

教幼儿阶段的孩子画画,更多的应该是一种引导、赞赏、鼓励,让孩子有更多的兴趣。像3-4岁的课程,不是说让孩子画一个具体的大老虎什么的,不是这种具像的东西,而是你用一种引导的方式,更多的就是让孩子把自己的想象和想法表达出来。有时候他很想表达一种想法,但他表现不出来,这个时候老师可以根据他的意思帮他表现出来,然后孩子们就会带着崇拜感看老师的画,慢慢就变成教育的一种方式了。其实,会画画,还要懂得教育才能真正的教孩子。好的老师应该是,孩子说他不会什么,然后老师和他一起想像。

兔笔特美学不断强调,从孩子的特质出发,让孩子在艺术的氛围中发现自己,通过创造力思维系统为孩子赋能,让孩子能“从想法到实践、从掌握到调度、从自我到超越”,掌握“面对未知并超越未知”的能力。

打赏

2 点赞