日照商标注册申请,商标注册之前要查询

楼主:临沂承铭咨询 时间:2020-05-09 02:17:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

商标的主要特征 1.商标是具有显著性的标志,既区别于具有叙述性、公知公用性质的标志,又区别于他人商品或服务的标志,从而便于消费者识别。 2.商标具有独占性。使用商标的目的是为了区别与他人的商品来源或服务项目,便于消费者识别。所以,注册商标所有人对其商标具有专用权、独占权,未经注册商标所有人许可,他人不得擅自使用。否则,即构成侵犯注册商称所有人的商标权,违犯中国商标法律规定。 3.商标具有价值。商标代表着商标所有人生产或经营的质量信誉和企业信誉、形象,商标所有人通过商标的创意、设计、申请注册、广告宣传及使用,使商标具有了价值,也增加了商品的附加值。商标的价值可以通过评估确定。商标可以有偿转让;经商标所有权人同意,许可他人使用。 4.商标具有竞争性,是参与市场竞争的工具。生产经营者的竞争就是商品或服务质量与信誉的竞争,其表现形式就是商标知名度的竞争,商标知名度越高,其商品或服务的竞争力就越强。

商标注册的步骤 1.注册准备 选择注册方式:一种是自己到国家工商行政管*理*局商标局申请注册;另一种是委托一家经验丰富的商标代理组织代理服务。在注册前,先找一家比较权威的查询公司,进行注册前的查询,以减少商标注册的风险,提高商标注册的把握性。 2.准备资料,包括商标图样,申请人身*份*证、企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章商标注册申请书。 3.开始申请 4.按商品与服务分类提出申请。申请注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别;同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请。 5.申请日的确定,申请日以商标局收到申请书的日期为准。接下来就是商标审查、初审公告、注册公告三个程序。 6、领取商标注册证。

商标注册的注意事项:1.申请人在填写商标注册申请书时,应当按照营业执照填写地址。提交申请后,如果发生补正、驳回或部分驳回、初步审定公告、领取《商标注册证》等事项,商标局将依据该地址以邮寄方式送达申请人。如申请人实际地址与营业执照地址不符,应当先行办*理营业执照的地址变更,再提交申请。提交商标注册申请后发生地址变更的,可凭变更后的营业执照及相应手续办*理变更地址申请。申请人地址不通邮的,委托商标代理机构办**理商标注册申请及其他事宜。 2.商标局收到申请书件后,经形式审查后认为手续齐备、填写规范的,一般在一个月后以邮寄方式寄给申请人《受理通知书》。如果是委托商标代理机构办**理的商标注册申请,商标局则将《受理通知书》邮寄给该商标代理机构。《受理通知书》仅表明商标注册申请已被商标局受理,并不表明该申请已被核准。 3.商标注册申请被驳回的,如果对驳回决定不服,申请人可以自收到驳回通知之日起15日内向国家工商行政管理总局商标评审委*员*会申请复审。 4.申请注册的商标被提出异议的,如果申请人对商标局的异议裁定不服,可以自收到异议裁定书之日起15日内向国家工商行政管理总局商标评审委*员会申请复审。

注册商标前为什么要进行查询?如何查询商标? 商标查询,是指在商标注册前,委托代理公司通过商标局的官方网站,或者向商标局下属的通达服务中心提交查询申请,查询本次所申请的商标与在先已申请或已注册的商标有无相同或近似的情况。如果有相同或者近似,应尽早更换商标名称或者图形,以避免盲目申请商标注册,在实质审查阶段因为自己申请的商标与他人已注册或在自己之前申请注册的商标相同或近似被驳回,给自己造成时间和金钱上的损失。商标注册前的查询,可以大大减少商标注册的风险,提高商标注册的成功率。当然,商标查询程序不是法定程序,商标查询是建立在自愿原则基础上的。同时,商标查询所使用的商标数据库存在空白期(空白期是指已经有申请注册的商标还没有录入到数据库中)。商标申请注册前查询所提供的在先权利信息,仅供申请人申请商标注册时参考,不能作为商标注册的法律依据。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包