黄浦企业股东纠纷处理律师团队

楼主:吴亮律师法律顾问 时间:2020-05-08 18:33:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄浦企业股东纠纷处理律师团队
吴亮律师服务周到,能够对客户的项目和案子提供细致的法律分析和切实可行的法律建议,积极解决法律问题。我们力求做到“事事有回应、件件有着落”,重要节点上的进度必须及时向当事人汇报,让当事人完全掌控整个案子的情况。

黄浦企业股东纠纷处理律师团队

持份转让与股份转让

持份转让,是指持有份额的转让,在中国是指有限责任公司的出资份额的转让。股份转让,根据股份载体的不同,又可分为一般股份转让和股|票转让。一般股份转让是指以非股|票的形式的股份转让,实际包括已缴纳资本然而并未出具股|票的股份转让,也包括那些虽然认购但仍未缴付股款因而还不能出具股|票的股份转让。股|票转让,是指以股|票为载体的股份转让。股|票转让还可进一步细分为记名股|票转让与非记名股|票的转让、有纸化股|票的转让和无纸化股|票的转让等。

书面股权转让与非书面股权转让

股权转让多是以书面形式来进行。有的国家的法规还明文规定,股权转让必须以书面形式、甚至以特别的书面形式(公证)来进行。但以非书面的股权转让亦经常发生,尤其以股|票为表现形式的股权转让,通过非书面的形式更能有效迅速地进行。

公司章程对股权转让另有规定的该怎么处理

公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。

股权具有财产权利的属性,它具有价值并可转让。同时,有限责任公司又具有人合性质,公司的组建依赖于股东之间的信任关系和共同利益关系。因此,法律一方面要确认并保障有限责任公司股东转让股份的权利;另一方面也要维护股东间的相互信赖及其他股东的正当利益。本条的宗旨就是为了维护这种利益的平衡,原则上要求有限责任公司股权的转让应当在股东之间进行,股东之间可以自由转让股权;对股东向公司现有股东以外的其他人转让股权设定了较为严格的条件,并确认了公司其他股东的优先受让权。

黄浦企业股东纠纷处理律师团队
吴亮律师一直致力于更好的为企业及个人提供有针对性的专业法律服务,在执业过程中始终秉承不信不立,不诚不行,精法以专业,勤勉以敬业的执业理念,以全方位立体化的法律服务及执业道德赢得了客户一致好评,在业界享有较高的赞誉。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规