徐汇二手房房产律师收费情况

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-12 23:48:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师精通公司法领域相关an件,房产纠纷,婚姻纠纷等,具有深厚的法律理论基础和丰富的办an经验。

徐汇二手房房产律师收费情况

如果出现了房屋租赁纠纷,我们应该怎么处理呢?

(1)调解。它是指在第三者的主持下,出租承租双方当事人经过自愿协商,排除争端,达成和解的一种方法和活动。我国在基层群众性组织村民wei员会和居民wei员会都设立了人民调解wei员会,进行民间纠纷的调解处理,调解特别适用对某些界限不清的事实、责任含糊不究的租赁纠纷。

(2)仲裁。仲裁是一种准司法活动。《仲裁法》规定:平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合tong纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。这里的“合tong纠纷和其他财产权益纠纷”,包括公民个人之间的房屋租赁纠纷等。房屋租赁纠纷发生后,公民可以根据条款或仲裁提请仲裁机构居中判明事实,分清责任,依法做出仲裁裁决,解决纠纷。

(3)诉讼。有些租赁纠纷不愿意调解或不服调解,又没有达成仲裁协议的,当事人可以将房屋租赁纠纷依法向人民法院提起诉讼。通过法院的诉讼活动而做出的判决的强制力,要远远大于调解和仲裁。

涉及房地产纠纷的诉讼时效规定,适用民法和行政法的有关时效规定,有以下几种:

1、一般时效:是指其他法律有特别规定除外的诉讼时效,通常适用《民法通则》第135条规定的诉讼时效为二年,从权利人知道或应当知道权利被侵害之日起计,超过二年,人民法院不予受理。

2、特别时效:是指《民法通则》第136条第三项的规定“延付或者拒付租金”的情况,诉讼时效为一年,超过一年的,人民法院不予受理。

3、最长时效:指《民法通则》第137条的规定“从权利被侵害之日起超过二十年”的,人民法院不予受理,换言之,即权利人不知道或者不应该知道自己的权利被侵害,请求人民法院保护也应在二十年时效之内提出,超过二十年,人民法院不予保护。

4、通过行政复议的行政房地产纠纷an件,其诉讼时效为十五日,自收到复议决定之日起计算,没有经过行政复议的房地产纠纷an件,时效为三个月,从知道作出具体行政复议之日起计算。

5、对行政处罚不服的诉讼时效为三十天。

高律师秉承“受人之托,忠人之事”的执业理念,尽可能地维护当事人的合法利益,为客户提供优质、有效的法律服务、受到客户的一致好评。用态度说话,用服务优胜。找专业的律师人员,让您的法律疑难变得更简单。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规