固安凤栖华府售楼处,欢迎来电

楼主:保定天光置业房地产开发有限公司 时间:2020-05-11 15:08:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

固安凤栖华府售楼处,欢迎来电
买没有房产证的房子风险:1.政府不承认 不受法律保护:卖房人欲出售尚未取得两证的房屋,首当其冲的法律障碍就是《中华人民共和国房地产管理法》第三十七条之规定。根据该条规定,卖房人未依法登记领取权属证书的,房地产不得转让。对于二手房买卖来说,卖房人只有取得房屋权属证书,才依法取得房屋所有权,从而有权处分该房屋,因此,如果卖房人在取得房屋权属证书前出卖该房屋,二手房买卖合同的效力待定,如果发生争议时卖房人仍未取得房屋权属证书,则二手房买卖合同应认定无效。没有任何法律保障。2.房屋的交付时间、权属变更登记时间不确定:现在无两证的二手房更多的是期房,因此二手房能否按约交付并办理房屋权属变更登记,直接取决于开发商能否按约交付并办理房屋权属变更登记。而商品房的建设期限较长,能够如期完工并交付取决于诸多主客观条件,不确定性因素较多,难以控制。3.房屋质量难以保证:现实中无两证的二手房更多的是期房,在建成之前房屋质量如何根本无从判断,这必然为二手房的交付留下了质量隐患。如需了解更多,欢迎来电咨询!!

固安凤栖华府售楼处,欢迎来电
一、什么是期房?期房是指还在建的、未完成建设的、不能交付使用的房子且开发商只有未售许可证,还没有拿到不动产登记中心申请进行初始登记,不动产登记中心受理登记,对符合规定的申请,不动产登记中心向开发商颁发房地产权证。开发商只有取得大产证,才能为购房者办理房屋产权证。二、什么是现房?现房是指购房者买房时已达到入住标准,并且开发商拿到了大产证。购房者入住后,开发商可以为其办理房屋产权证。三、什么是准现房?准现房是指房屋已建好大体轮廓,楼房马上封顶,能一目了然看清房型、楼间距等重要因素的房子,但开发商还没有拿到大产证,从这一点来说,准现房在性质上属于期房。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

固安凤栖华府售楼处,欢迎来电
买了学区房也有风险吗?是有的。风险一:即使你看好的学校就在你家楼下,也会面临:学校合并、搬家、学区房重新划区等等风险。风险二:很多家长认为,买学区房现在买的是天价,过几年孩子读完书再卖掉时,说不定还能卖个更高的天价。但远超过普通民众承受力的天价学区房到底还有多大的上涨空间?学区房太贵怎么办?家里经济条件好些的孩子就近进好学校,条件不好的孩子一定要量力而行,充分考量自身的家庭条件。名校的就读费用相比其他普通学校要高出很多,几年下来也是一笔不小的数字,提前了解名校的收费细则很重要。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规