宝安壹站企服AAA资信等级多久办完

楼主:壹站企服咨询管理 时间:2020-05-14 07:57:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

职业健康及安全管理体系(OHSAS18001)是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,OHSAS18001认证目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。OHSAS18001:1999为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。2007年7月2日OHSAS18001标准制定工作小组正式发行了OHSAS 18001:2007新版标准.

其中的OHSAS18001标准是认证性标准,它是组织(企业)建立职业健康安全管理体系的基础,也是企业进行内审和认证机构实施认证审核的主要依据。中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idt OHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》同年12月20日国家经贸委也推出了《职业管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。国标《职业健康安全管理体系要求》已于2011年12月30日更新至GB/T28001:2011版本,等同采用OHSAS 18001:2007新版标准(英文版)翻译,并于2012年2月1日实施。

建立职业健康安全管理体系的方法和步骤组织(企业)建立0HSAS,要依据OHSAS18001要求,结合组织(企业)实际,按照以下六个步骤建立:⑴领导决策与准备:领导决策、提供资源、任命管代、宣贯培训⑵初始安全评审:识别并判定危险源、识别并获取安全法规、分析现状、找出薄弱环节⑶体系策划与设计:制定职业健康安全方针、目标、管理方案;确定体系结构、职责及文件框架⑷编制体系文件:编制职业健康安全管理手册、有关程序文件及作业文件⑸体系试运行:各部门、全体员工严格按体系要求规范自己的活动和操作⑹内审和管理评审:体系运行2个多月后,进行内审和管评,自我完善育改进⒋组织(企业)获得OHSAS18001认证证书的条件⑴按OHSAS18001标准要求建立文件化的职业健康安全管理体系⑵体系运行3个月以上,覆盖标准的全部17个要素⑶遵守适用的安全法规,事故率低于同行业平均水平;接受国家认可委授权的认证机构第三方审核并获通过。

本标注的所有要求都是通用的,旨在适用于所有在食品链中期望设计和实施有效的食品安全管理体系的组织,无论该组织类型、规模和所提供的产品如何。这包括直接或间接介入食品链中一个或多个环节的组织。直接介入的组织应包括但不限于饲料加工者,农作物种植者,辅料生产者,食品生产者,零售商,食品服务商,配餐服务,提供清洁、运输、贮存和分销服务的组织,间接介入食品链的组织应包括但不限于设备、清洁剂、包装材料以及其他食品接触材料的供应商。

本国际标准允许组织,如小型和(或)欠发达的组织(小型农场、小型包装分销商、小型零售商及食品服务商)实施外部制定的控制措施。

ISO22000食品安全管理体系认证的推广意义

在不断出现食品安全问题的现状下,基于本标准建立食品安全管理体系的组织,可以通过对其有效性的自我声明和来自组织的评定结果,向社会证实其控制食品安全危害的能力,持续、稳定地提供符合食品安全要求的终产品,满足顾客对食品安全要求;使组织将其食品安全要求与其经营目的有机地统一。

打赏

2 点赞