广州地下商场工业离心风机定做,圣南设备,高效率长寿命

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-30 09:09:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州地下商场工业离心风机定做,圣南设备,高效率长寿命
离心风机的配电不符合规范要求一是风机的供配电达不到高层民用建筑负荷级别要求。有的供电线路不是接自消防电源,而是接至楼层照明配电箱,有的设计采用单回路配电线路,有的设计未设末端电源自动切换装置,均达不到一、二级供电负荷要求的专用双回路,设末端自动切换装置的规定。二是明敷配电线路的安装不符合要求。有的离心风机的配电线路穿PVC塑料管,有的穿金属管未涂刷防火涂料,不符合穿管的防火性能要求。送风口设置不符合要求。有的竖向防排烟系统的送风口采用固定百叶窗式常开风口,风口规格尺寸基本一致,造成各层送风口的风量风速严重不平衡,离风机较远的送风口的风量不足,甚至末端的送风口的风速、风量接近于零。

广州地下商场工业离心风机定做,圣南设备,高效率长寿命
滚动轴承外圈转动和轴承箱摩擦,轴承包存在卡帮、压铅过紧,导致离心风机运行温度过高。轴承包存在卡帮解决方法是:新轴承包安装完毕后,对轴承包侧帮进行测绘,把轴承放入轴承包安装位置并给一定的压力,用塞尺测量其与瓦座的侧间隙,根据数据用刮刀开瓦帮,开帮后底部与轴承座接触面不小于周长的1/3。轴承压铅过紧的解决方法是:调整轴承顶间隙,预留受热膨胀量。离心风机的轴承箱振动剧烈。润滑油质量不佳、变质或者其中含杂质过多或充填量不当,应当按照定期工作的要求给轴承箱加入规定的油脂和油量。制冷水过少或中断,水腔堵塞,冷却水通过量小,导致轴承发热。解决方法:离心风机轴承包在铸造过程中,内部水腔小,造成冷却强度降低,一般这种情况很少出现,但一旦是这个原因,那就是报废。如果是堵塞,则拆除轴,用酸洗泵对轴承包水腔进行冲洗。风机的滚动轴承损坏或轴弯曲。轴与滚动轴承安装歪斜,前后两轴承不同心,存在加工和安装误差。应规范检修作业程序,点检人员现场把关,严格执行安装风机检修作业标准,控制质量。同时对新备件进行认真细致的尺寸核对,必要时可以联系厂家。离心风机轴承包自身存在倾斜,轴承在轴承包内呈倾斜状态,导致风机轴承在运行时温度高。解决的方法同样是严格执行安装风机检修作业标准,控制质量。

广州地下商场工业离心风机定做,圣南设备,高效率长寿命
紧急停机:在机组试运行过程中,遇有下列情况之一时,应立即紧急停机。紧急停机的操作就是按动主电机停车按钮,然后再进行停机后的善后处理工作。离心风机突然发生强烈振动,并已超过跳闸值。任一轴承或密封处出现冒烟的现象,或者某一轴承温度急剧上升到警报值。机体内部有碰刮或者不正常摩擦声音。油压低于警报值并无法恢复正常时。轴位移值出现明显的持续增长,达到警报值时。离心风机的油箱液位低,已有吸空现象。其实在日常使用离心风机的过程中,不管是遇到以上哪种情况需要停机,我们都需要遵循正规的停机操作进行,避免因为停机操作失误导致设备受到损坏以及下次使用的时候产生麻烦,其实想让设备在使用过程中不发生问题的方法很简单,在日常使用的时候定期的对设备进行检查以及维护保养,让设备一直保持一个良好的工作状态。

安装消声装置:离心风机在高速旋转时会产生强烈的空气动力性噪声,为阻止声音向 外传播同时不阻碍气流通过,在风机气流通道上安装消声装置,使风 机的空气动力性噪声达到控制。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规