广州越秀区法人变更报价-全方位服务,欢迎洽谈咨询

楼主:彬诚税务 时间:2020-06-20 00:28:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

独资公司变更法人需要提交哪些材料

1、公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章):

2、公司签署的《变更登记附表——法定代表人信息》(公司加盖公章):

3、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的*/**件复印件:

4、根据公司章程的规定和程序提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明:有限责任公司提交股东会决议、董事会决议或其他任免文件等,股东会决议由股东签署(应当符合公司章程规定的表决方式),董事会决议由公司董事签字。

5、法律、行政法规和*/**决定规定变更法定代表人必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件:

6、法定代表人变更涉及公司章程修改的,还应提交关于修改公司章程的决议、决定以及修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。

公司人员是指公司的法人、监事、股东、董事等,由于部分公司人员的签字已经在登记机关备案。所以,公司在变更人员时,新的公司人员要视职位在工商机关登记重新备案,进行相应的变更登记.公司注册资本是指公司章程中体现的,在企业登记注册机关登记公司资本数额。公司资本数额是公司存在和发展的基础,是公司债权人利益重要的物质保障。公司注册资本的增减,对公司的经营管理,对公司的经营管理,对保护公司债权人的利益和交易安全都具有一定的影响。所以,公司在经营管理过程中,对于公司注册资本的改变,必须按照法律规定的条件葛程序,并进行相应的变更登记。

换取了新的开户许可证和银行预留印鉴之后,对一般公司来说,法人变更就完成了。可是若公司还有其他的证书,上面也标有公司法定代表人字样的,比如ICP许可证(即电信与信息服务业务经营许可证),食品经营许可证等等,那么在完成上述步骤之后你还需要及时去办理这些证书的法人变更。另外,若公司有进出口业务,变更法人还需要去海关、外汇局等部门进行法人变更。这些变更所需要的材料无外乎也是上述“证明变更属实的证据”,是否还需要其它的建议向当地相关部门咨询。无论是有限责任公司还是股份制公司,都有可能遇到法人改变的情况,这时要及时进行变更,相关的法人权利义务才能够及时产生效益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包