赤峰耐高压修补剂原料厂

楼主:洛阳耐普特 时间:2020-10-01 13:42:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常见的阀门种类有:闸阀、截止阀、止回阀、蝶阀、球阀、调节阀、核电阀、水下阀和安全阀等产品,并被广泛应用于全球各工况环境苛刻且需求量大的选矿、石油、天然气、炼油、化工、船舶、电厂、长输管线及核电等工业。

下面是河南某选矿集团阀门修复的过程。

常见问题:

该选矿公司日处理矿石约4万吨,阀门因为长时间的过流冲蚀出现了跑冒滴漏问题。

随着生产能力的提升,原有的阀门磨损程度越来越高;泵件压力变大,过流强度增加,流体冲蚀加剧,进而导致阀门磨损加剧。

该企业通过网络途径了解到融基工贸的金属修复剂,联系到技术人员。融基工贸有着十几年的阀门类修复经验,接到该客户的问题之后,迅速给出了解决方案。

输送带贯穿于输送机全长,用量大价格又比较贵,成本占总价的30%以上。输送带运转过程中除了常规性损伤外,还会因各种意外因素造成胶带断裂,不仅带来巨大的经济损失,严重时甚至引发安全事故。因此,分析输送带断裂原因,采取针对性的控制措施非常必要。

常见问题:

胶带扯边

胶带扯边是胶带撕裂中普遍的形式,其根本原因是胶带过度跑偏。引起胶带跑偏原因很多,但归纳起来可分为两种:

  • 一是设备安装问题或本身质量差。常见的因素有:①机架、托辊支架下沉或变形;②承载托辊组安装不正;③张紧装置偏斜;④胶带接头不正等。

  • 二是由于运行工况差。原因包括:①落料点偏斜;②卸料器压力不均;③滚筒表面粘物料太多;④物料量变化或出现流动状况等因素造成胶带跑偏。

融基压缩机维修解决方案:

(一)、表面处理:对设备腐蚀、磨损部位进行补焊清理。

(二)、 脱脂、除潮处理:去除工件表面的油脂,使用新棉纱擦拭工件表面。用氧气乙将火焰调整到10CM长,以5cm/min的速度,使火焰反复均匀烘烤工件表面,去除工件表面的油脂和潮气;

(三)、喷砂除锈:去除工件表面的氧化层,目视检查,喷砂面可见均匀的金属本色。喷砂处理完的工件不允许用带油脂手套直接接触喷砂面,喷砂处理后工件要注意防潮。对不需要处理的部分,做好遮盖保护。

(四)、金属修复剂施工:严格按照RJ系列金属修补剂配比进行混合搅拌,搅拌完成后的胶粘剂盛在料盘中对预热完成的工件进行施胶,混合后的胶粘剂在料盘中停留时间不能超过3分钟,以保证胶粘剂对工件的充分粘合。施工完成后,对检查出的缺陷进行及时修补。

固化:在常温30°下24小时自然固化,不同条件可延长固化时间。

研磨:加温固化后的工件严格按照工件的尺寸进行研磨处理,密封相配面应试配合格。

污染、爆炸、浪费资源:输油管道泄漏的危害太可怕!

石油管道内的介质腐蚀物长时间在高温高压的作用下,导致管道泄漏的现象非常普遍,如果泄露不能及时被阻止、修复,不仅浪费能源,恶化环境,还能迫使停产或引发火灾、爆炸等灾难性事故。

若补漏方法不当,不但堵不住漏,反而会扩大漏点甚至危及人身安全。

金属管道的立管结构,在土壤和空气界面位置的腐蚀也会较为严重。

使用RJ系列耐磨修复材料对短管进行修复,修复后的使用寿命相当于新件,甚至超过新件的2-3倍。为企业节省了30%--50%的开支。

采用RJ系列金属修补剂快速实施修复,是一门科学性强,要求很高的专业技术工作,无论从安全生产、降低成本及社会效益等诸多方面来考虑,都是佳的选择。

RJ系列耐磨修复材料,以陶瓷、金属碳化物、微型颗粒为骨材的耐磨复合材料,具有耐水、耐油、耐酸碱性。

适用设备过流冲蚀、设备的大面积修复、设备预涂耐磨层,如旋流器、浮选柱、浮选机、泡沫槽、分级机、搅拌桶、溜槽、管件类、泵类等修复(典型用途见主要物理机械性能表)。

对于各种不同工况,配合工艺方案,解决机械设备的磨损问题。

金属水管补漏,用能代替焊补现场完成修补的金属修补胶

融基的金属修补胶是一种以高分子树脂为主体、金属粉为强化填充剂的特种冷焊修补胶,膏状不流淌,固化后具有良好的耐酸碱、防水、耐油、耐腐蚀、耐溶剂、耐盐雾等性能,附着力强,并且固化后还可以起到防锈涂层的作用,无需拆卸,能代替焊补在现场修复金属水管因裂缝、砂眼、磨损等缺陷出现的漏水问题,特别适合用于修补输送化工溶剂、石油、天燃气等金属水管出现的渗漏问题,操作简单,不需要专业的施工工具和施工人员

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包