石家庄工商变更代理机构,轩至财税用优质的服务感动客户

楼主:深圳轩至财税科技有限公司 时间:2020-05-08 17:27:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

石家庄工商变更代理机构,轩至财税用优质的服务感动客户。轩至财税拥有专业的精英团队、最齐全的综合服务。

石家庄工商变更代理机构,轩至财税用优质的服务感动客户
什么是验资报告,需要做吗?
之前在实缴制的时候,注册资本是需要验资报告的。现在认缴制已经基本不需要了,只有少数情况会用到,例如:参加招投标项目,招标方要求出具验资报告;跟规模比较大的企业合作,对方为了确认你的公司实力,也会要求出具验资报告。如果需要用到验资报告,可以在注册资本实缴完成后,找会计师事务所来出具。
公司注册资本的增减
根据《公司法》的有关规定,我国按照资本确定、资本维持、资本不变三原则,要求公司必须保持注册资本的相对稳定,同时对公司增加或减少注册资本规定了具体的条件和程序。
公司增加注册资本
公司增加注册资本是指在公司成立后,经权力机构决议,依法定程序在原有注册资本的基础上予以扩大,增加公司实有资本总额的法律行为。
有限责任公司增加注册资本的主要途径是股东增加出资,情况比较简单:股份有限公司可以通过发行新股来增加注册资本,也可以将公.积.金转为注册资本,情况比较复杂。下面主要介绍一下股份有限公司增加注册资本的程序和要求。
(一)由股东大会作出决议。股份有限公司增加注册资本,应由董事会拟订增资方案并提交股东大会,由股东大会决议通过。决议内容应包括新股种类及数额、新股发行价格、新股发行的起止日期、向原有股东发行新股的种类及数额。
(二)增量发行新股应符合法定条件。公司公开发行新股应当符合下列条件:(1)具备健全且运行良好的组织机构:(2)具有持续盈利能力,财务状况良好:(3)3年财务会计文件无虚假记载,无其他重大违法行为:(4)经国.务院批准的国.务院证.券监督管理机构规定的其他条件。上市公司非公开发行新股,应当符合经国.务院批准的国.务院证.券监督管理机构规定的条件,并报国.务院证.券监督管理机构核准。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规