常州锅炉低氮改造企业 锅炉改造避免城市热岛效应

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-05-21 14:50:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常州锅炉低氮改造企业 锅炉改造避免城市热岛效应
天和冷暖分析:为什么要进行低氮改造?低氮改造方式主要是低氮燃烧控制和末端治理,低氮燃烧控制的低氮改造方式对于热力型的氮氧化物的效果最为明显。末端治理方法包含包含:SCR、SNCR、氧化吸收法和金属催化法。据我所知,在北京,绝大部分低氮改造都是中小型的燃气锅炉和直燃机的。如果是燃气锅炉和直燃机低氮改造的话主要的改造的方式就只能是低氮燃烧控制这一块了。低氮燃烧控制的低氮改造主要有预混燃烧及扩散式燃烧,预混燃烧包括贫预混和水冷预混,而扩散式燃烧低氮改造方式主要是分级燃烧+烟气内/外循环。以上列出低氮改造方式对降低氮氧化物排放均有效,如果确实有需要低氮改造的建议使用分级燃烧+烟气循环的方式。

常州锅炉低氮改造企业 锅炉改造避免城市热岛效应
天和冷暖分析:目前低氮燃烧器按低氮燃烧改造原理大致为:阶段燃烧器,根据分级燃烧原理设计的阶段燃烧器,使燃料与空气分段混合燃烧,由于燃烧偏离理论当量比,故可降低氮的生成。自身再循环燃烧器,一种是利用助燃空气的压头,把部分燃烧烟气吸回,进入燃烧器,与空气混合燃烧。由于烟气再循环,燃烧烟气的热容量大,燃烧温度降低,NOx减少,即烟气外循环。另一种自身再循环燃烧器是把部分烟气直接在燃烧器内进入再循环,并加入燃烧过程,此种燃烧器有抑制氧化氮和节能双重效果,即烟气内循环。浓淡型燃烧器,其原理是使一部分燃料作过浓燃烧,另一部分燃料作过淡燃烧,但整体上空气量保持不变。由于两部分都在偏离化学当量比下燃烧,因而NOx都很低,这种燃烧又称为偏离燃烧或非化学当量燃烧。更多信息可进入江苏天和冷暖设备官方网站.

常州锅炉低氮改造企业 锅炉改造避免城市热岛效应
天和冷暖解析关于关于进一步明确燃气锅炉低氮改造相关要求的通知相关要求:1、低氮改造工程实施后,在用燃气锅炉氮氧化物排放浓度应低于50毫克/立方米,不能达到要求的,实施停产整治;本文印发后,全市所有新建(含已批未建)燃气锅炉氮氧化物排放浓度应低于50毫克/立方米;燃气锅炉的排污许可氮氧化物总量应按照50毫克/立方米的排放浓度予以核定。2、锅炉低氮改造方式多样,要合理选择技术路线,有效防范安风险,预防事故发生。对于10蒸吨/小时以上的在用锅炉,不建议采用预混燃烧的改造方式;对于中心回燃锅炉,不建议采用更换燃烧器的改造方式;对于在用锅炉,不建议直接采用改造燃烧器的改造方式。3、对于提前完成改造任务且改造效果较好的企业,优先给予秋冬季应急管控豁免等差异化管理的政策支持。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规