杭州便宜税收减免指南一站式申报

楼主:珠峰会计师事务所 时间:2020-07-24 23:58:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要有高素质的管理人员

纳税筹划实质是一种高层次、高智力型的财务管理活动,是事先的规划。经营活动一旦发生后,就无法事后补救。因此,税收筹划人员必须要具有综合素质,需要具备税收、会计、财务等专业知识,并全面了解、熟悉企业整个投 资、经营、筹资活动,从而预测出不同的纳税方案,进行比较、优化选择,进而作出最有利的决策。在既定的纳税筹划方案的规划与指导下,各级管理、业务、会计人员都应该严格照章办事,规范操作,使各项行为朝着一目标行动。

新的税务注销规定正式实行!你还不知道具体细节吗?快一起来看看吧!

1、未办理过涉税事宜的纳税人,主动到税务机关办理清税的;

2、办理过涉税事宜但未领用F票、无欠税(滞纳金)及罚款的纳税人,主动到税务机关办理清税,资料齐全的;

3、办理过涉税事宜但未领用F票、无欠税(滞纳金)及罚款,资料不齐,但符合“承诺制”容缺办理条件情形,纳税人愿意作出承诺的;

4、对未处于税务检查状态、无欠税(滞纳金)及罚款、已缴销增值税专用F票及税控专用设备,且符合下列情形之一的纳税人,优化即时办结服务,采取“承诺制”容缺办理,即:纳税人在办理税务注销时,若资料不齐,可在其作出承诺后,税务机关即时出具清税文书。(一)纳税信用级别为A级和B级的纳税人;

(二)控股母公司纳税信用级别为A级的M级纳税人;

(三)省级人民政府引进人才或经省级以上行业协会等机构认定的行业领军人才等创办的企业;

(四)未纳入纳税信用级别评价的定期定额个体工商户;

(五)未达到增值税纳税起征点的纳税人。纳税人应按承诺的时限补齐资料并办结相关事项。若未履行承诺的,税务机关将对其法定代表人、财务负责人纳入纳税信用D级管理。

5、经人民法院裁定宣告破产的纳税人,持人民法院终结破产程序裁定书向税务机关申请税务注销的。税务机关即时出具清税文书,按照有关规定核销“死欠”。

各类有名的财税专家由于公司解读节税的政策或问题。立法意图就是确认合理节税与合理bi税的区分标准。节税就是使用法律并不企图包括的流程来维护纳税义务降少;再比方说合理bi税则是相对法律企图包含但只因为这种或那种理由再比方说未能包含进去的范围加以实施。

企业所得税顾名思义,就是按照企业的所得额来计算,就是每年的收入扣除成本、一切费用、减除不征税收入、各项纳税调整、加计扣除后计算的。税率分为好几个档次:25%、20%、15%。税收优惠政策:高新技术企业,所得税减按15%征收,还可以可以享受研发费用加计75%的扣除。小型微利企业:所得税不超过100万,减按25%征收,实际税率为5%。在所得额100-300万之间,按所得额50%计算所得税,实际税率10%。这个政策能覆盖95%以上的纳税企业。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包