开发区正规的企业记账代理公司

楼主:景麒财务 时间:2020-07-13 15:05:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开发区正规的企业记账代理公司

小企业应设置的账簿 (1)现金日记账,一般企业只设1本现金日记账。但如有外币,则应就不同的币种分设现金日记账。 (2)银行存款日记账,一般应根据每个银行账号单独设立1本账。如企业只设了基本账户,则设1本银行存款日记账。 现金日记账和银行存款日记账均应使用订本账。根据单位业务量大小可以选择购买100页的或200页的。 (3)总分类账,一般企业只设1本总分类账。外形使用订本账,根据单位业务量大小可以选择购买100页的或200页的。这1本总分类账包含企业所设置的全部账户的总括信息。

代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受独立核算单位的委托,代替其办-理记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司及其他具有代理记账资格的其他中介机构;代理记账的对象是不具备设置会计机构、或者在有关机构中设置专职会计人员的独立核算单位,如小型经济组织、应当建账的个体工商户等;代理记账的内容主要是代替独立核算单位办-理记账、算账、报账等业务;代理记账的性质是一种社会性会计服务活动,是会计工作社会化、专门化的表现;代理记账在法律上的表现则是通过签订委托合同的方式来明确和规范委托及受托双方的权利义务关系。开发区正规的企业记账代理公司

代理记帐的服务内容 1.审核原始凭证,清理原始单据。 2.填制会计凭证。 3.登记会计账簿。 4.编制会计报表(财务报表、统计报表等)。 5.纳税申报 ,填制纳税申报表并申报。 6.编制季度财务分析报告。 7.装订会计凭证; 8.整理旧账,清理账务,清理乱账、错账、旧账,补记账。 9.提供委托方所需的帐簿及会计核算资料。 10.财务政策传递; 11.财务咨询。 12.协助办-理审计、验资等业务。 13.委托方委托的其他工作(如向统计部门报送统计报表等)。

开发区正规的企业记账代理公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包