南京锅炉低氮改造可行性报告 冷凝锅炉保护环境

楼主:江苏天和冷暖 时间:2020-06-22 01:57:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天和冷暖分析:为什么要进行低氮改造?低氮改造方式主要是低氮燃烧控制和末端治理,低氮燃烧控制的低氮改造方式对于热力型的氮氧化物的效果最为明显。末端治理方法包含包含:SCR、SNCR、氧化吸收法和金属催化法。据我所知,在北京,绝大部分低氮改造都是中小型的燃气锅炉和直燃机的。如果是燃气锅炉和直燃机低氮改造的话主要的改造的方式就只能是低氮燃烧控制这一块了。低氮燃烧控制的低氮改造主要有预混燃烧及扩散式燃烧,预混燃烧包括贫预混和水冷预混,而扩散式燃烧低氮改造方式主要是分级燃烧+烟气内/外循环。以上列出低氮改造方式对降低氮氧化物排放均有效,如果确实有需要低氮改造的建议使用分级燃烧+烟气循环的方式。

天和冷暖分析:怎样的锅炉改造方式才能使低氮改造成功,从NOx的产生机理来看,燃油(气)锅炉控制NOx的技术也主要着眼于两个方向:降低燃烧火焰温度和降低氧含量,很多低氮燃烧器厂家都是依据锅炉低氮燃烧改造原理而设计而成的。从目前的低氮改造方向上来看来看,几乎所有的锅炉低氮改造方式都会从燃烧器着手,那么什么样的低氮燃烧器才是低氮型的呢?怎样的改造方式才能使锅炉低氮改造成功?带着以上的疑问,我们看一下的内容。所谓的低氮燃烧器是指燃料燃烧过程中NOx排放量低的燃烧器。传统的天然气锅炉燃烧器通常的NOx排放在120~150mg/m左右。而低氮燃烧器通常的NOx排放在30~80mg/m的左右。NOx排, 更多信息可进入江苏天和冷暖设备网站.

天和冷暖解析关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知(国发〔2018〕22号)----各省、自治区、直辖市人民政府,各部委、各直属机构:现将《打赢蓝天保卫战三年行动计划》印发给你们,请认真贯彻执行。2018年6月27日(此件公开发布)打赢蓝天保卫战三年行动计划,打赢蓝天保卫战,是党作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽中国建设。为加快改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战,制定本行动计划。(二)目标指标。经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。到2020年,氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上;PM2.5未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上;

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包