上海房地产合同律师咨询

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-19 11:11:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师有着丰富的法理论知识,熟悉相关法律业务,并参与办li多起成功案例,从事法律工作以来,一直以良好执业道德和出色的专业水准为目标,在业界拥有良好的从业口碑。

上海房地产合同律师咨询

挑选法律顾问的攻略

1、看专业程度

聘请法律顾问,就是想要通过他们的专业服务,来帮助企业规避法律风险,因此,挑选法律顾问的时候,建议考一考他们的法律知识是否全面?了解了解他们的从业时间长短?基本而言,以此来判断他们的专业程度通常不会出错。

2、看服务经验

服务经验可以体现出法律顾问的实力,因此,小编建议您可以询问一下,该法律顾问人员或律师事务所之前为哪些公司提供过服务,再去了解一下客户的口碑如何,从而了解到他们的服务经验及服务认可度。

3、看性价比

聘请法律顾问,除了要专业、要优质以外,收费方面也是企业不应忽视的重点。请法律顾问不是越贵越好,也不是越便宜越好,主要是看他们的擅长的领域,有的法律顾问擅长商业领域,有的则擅长刑事领域,有的则擅长个人纠纷。因此,建议您要根据自己的需求去选择,多方对比价格,从中选择性价比更高的法律顾问。


企业在日常运营过程中,时不时会遇到一些法律上的问题,大到公司破产,小到职工社bao,法律顾问均可通过有效的沟通方法解答。如此一来,一年顾问期满,两边均可清楚知晓法律顾问的工作量有多大,也会知晓法律顾问的存在是否有其生计的含义。企业的章程,股东及高管人员均需恪守。而企业的规章准则,则是企业的“法律”,职工均需恪守。但有的企业,虽有完备的规章准则,却在裁定、诉讼中不能得到劳动裁定wei员会、人民法院的支撑,不被确定为企业的“法律”。究其原因,制定企业规章准则的相关主管人员对法律专业知识的不了解所造成的。根据我国有关法律法规规定,企业的规章准则,必须契合三个要件,包括以民主程序制定、不违法以及向职工明确告之。如缺少其中之一,往往不能被确定对职工具有约束力。因此,怎么才能使准则契合上述三要件,则是企业法律顾问需要处理的问题。

上海房地产合同律师咨询
高律师处理过大量婚姻家事房产纠纷、公司法领域相关an件、劳动争议、交通事故、人身损害、各类合tong纠纷等诉讼an件,具有丰富的实战经验。在公司治理方面,为公司提供股权架构设计及股权转让、公司董监高损害公司权益纠纷等an件,为公司提供过大量非诉讼法律服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规