西城尤克里里学习班多少钱,口碑推荐

楼主:红橘子音乐教育 时间:2020-09-11 00:05:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

零基础自学吉他有哪些步骤:首先,了解吉他的分类,1、民谣吉他,喜欢的人最多、容易找到同伴2、电吉他,乐团用得多,要求手指较灵敏,不一定要看五线谱。3、古典吉他,对手指要求较高特别是手指的灵活性,对乐理要求高,常看五线谱。古典吉他、民谣吉他、电吉他这三种吉他熟练了可以互相转型,但是入门有难易。第二步,认识吉他跟和弦。第三步,识谱,识谱在音乐当中就像读书要识字一样,识谱可以让我们通过文字看得出音乐的高低起伏变化。先从音符的表示,逐一去记,很快就会了。第四步,找到一个“好老师”。吉他是一个很适合零基础自学的乐器。第五步,坚持。

用音乐来带动技巧,很多人经常评论别人,他的音乐好但是技巧却很差:另一个人却是技工高超却音乐性不好。其实这个说法是错误的,音乐与技巧是不可分割的整体,技工只是音乐的外在表现形式。你是可以看到技巧的存在的,但是你却看不到音乐的存在,而音乐却又可以让你感受到。所以好好的磨练技术而不是技巧,用技术将心中的音乐表现出来就是厉害的技巧。音乐作品如何分析与理解,在学习了一段时间后,大家开始练习成曲,当你拿到曲谱的时候,你是一开始就练习了吗?这个方法是不对的,不要一开始只工式一样的,去练习音符,首先应该分析这个曲子,并理解这个曲子,这样你就可以更好的来表示这个曲子的内涵。

另外,推弦时手指的力量也是能否准确掌握这种技巧的关键,特别是在进行长音推弦的时候,如果我们足够的推弦力量就不能准确的保持所推上去的音高,在以后推弦加柔弦的技巧中,如果手指没有足够的力量就根本无法完成这种技巧,所以培养推弦时的手指力量,也是我们进行基本推弦训练时,应必须完成的训练项目。练习时,可用推弦保持的方法来训练自己手指的力量,当我们把一个音推弦一定的音高时,我们可以进行1~2分钟的保持练习,检查自己手指的力量是否能完成这样的练习,开始时可能非常困难,但经过一段时间的练习之后,手指的力量就可以逐步适应这种练习。当我们具备足够的手指力量时,才能完成各种不同的推弦技巧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包