东莞家彩沐浴露代加工多纷诚信经营多年价格优惠服务领先

楼主:中山市多纷洗涤用品有限公司 时间:2020-05-21 07:57:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

洗涤物体表面上的污垢时,能改变水的表面活性,提高去污效果的物质。包括合成洗涤剂和肥皂,有时也统称为洗涤剂。去污的范围很广,日常生活中的去污主要是指衣物的去污,这是洗涤用品最主要的功能。日用器皿、餐具和水果蔬菜等的洗涤也属去污,但上称为清洗,所用的洗涤用品则称为清洗剂。1980年代世界洗涤用品的年产量已超过3000万吨.其中合成洗涤剂工业经1960~1970年代高速发展后,1980年代发展速度开始缓慢,但世界各国发展速度不尽相同。经济比较发达的国家洗涤用品消费量已达较高的水平,发展趋于平稳。而亚洲、非洲等国家随着生活水平的提高,将会有较快的发展。在洗涤用品中,合成洗涤剂的发展速度比肥皂快。但合成洗涤剂的发展也受到环境保护、生态平衡、织物组织结构的变化以及节约能源等因素的制约。合成洗涤剂在选择与配比使用表面活性剂和助剂方面,向更具有安.全性和生物降解性方向发展。在产品结构上,向使用方便且具有多功能方向发展。洗衣粉的高塔喷雾成型由于能源消耗、投.资和生产成本都较高将逐渐转向无塔成型,尤其是附聚成型。

洗洁精,日常生活清洁用品。洁净温和、泡沫柔细、有效彻底清洁、不残留,散发淡雅果香味,洗后洁白光亮如新。时常使用以确保居家卫生,避免细菌传染。化学成分:洗洁精的主要成分是烷基磺酸钠、脂肪醇醚硫.酸钠、泡沫剂、增溶剂、香精、水、色素、防腐剂等,其实都是化学成分。烷基磺酸钠和脂肪醇醚硫.酸钠都是阴离子表面活性剂,是石化产品,用以去污油渍。与普通洗洁精相比,多用途洗洁精是针对厨房中不同种类的油污所设计的洗洁精,可在有效清洁餐具的同时,清洁所有厨房表面。可清洁的范围有:碗筷上的轻油污;锅等烧干的肉汁和油脂;沾染灰尘的粘腻油污多用途洗洁精的特点是,相对于普通液体洗洁精更注重了不同的使用范围,所以多用途洗洁精的纯度较高,以与水调和的不同比例来处理不同类型的污垢。

洗衣粉是一种碱性的合成洗涤剂,是用于洗衣服的化学制剂。洗衣粉的主要成分是阴离子表面活性剂,烷基苯磺酸钠,少量非离子表面活性剂,再加一些助剂,磷.酸盐、硅酸盐、元明粉、荧光剂、酶等,经混合、喷粉等工艺制成,现在大部分用4A氟石代替磷.酸盐。洗衣粉是指粉状(粒状)的合成洗涤剂。表面活性剂在洗衣粉中的作用是使洗衣粉有可溶、乳化、浸透、洁净、杀菌、柔化、起泡、防止衣物静电等功能。合成的表面活性剂很早就被人们发现有使手变粗等副.作用,现在已被视为污染环境的一大公害。另外,磷、铝碱,尤其是磷在一些发达国家已被禁止使用在洗衣粉中,然而中国不少化工厂,还在生产这种产品,特别是一些外资企业,在自己本土的产品不能有这些有害物质,而在中国,则钻法律不健全、人们环保意识不强的空子,大胆的添加这些有害物质。

洗衣液的有效成分主要是非离子型表面活性剂,其结构包括亲水端和亲油端,其中亲油端与污渍结合,然后通过物理运动(如手搓,机器运动)使污渍和织物分离。同时表面活性剂降低水的张力,使水能够达到织物表面,使有效成分发挥作用。洗衣粉在使用过程中并不能完全溶解,残留物容易导致衣物损伤,并且不易漂洗;而洗衣液能够完全溶解且溶解速度快,易漂易洗,不会伤及皮肤和衣物。洗衣粉一般强碱性的(PH超过12),在使用过程中需要戴手套,以减少对皮肤的刺激;而洗衣液PH值偏中性,配方温和不伤手。洗衣液的技术含量更高,便于添加各种有效成分,洗会令衣物蓬松、柔软、光滑亮泽,并且具有除.菌和持久留香的功效。使用综合成本低,正被人们广泛的接受。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规