福山区口碑好的代理记账哪家正规

楼主:烟台景麒企业管理咨询有限公司 时间:2020-05-09 08:16:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福山区口碑好的代理记账哪家正规
福山区口碑好的代理记账哪家正规

什么是个体工商注册?

个体工商注册,是指有经营能力并依照《个体工商户条例》的规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的公民。《个体工商户条例》第2条第1款规定:“有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。

个体工商注册流程:

第.一步:个体座商或需要名称的个体摊商,应先办-理名称预先登记。

1.咨询后领取并填写《名称(变更)预先核准申请书》,同时准备相关材料;

2.递交《名称(变更)预先核准申请书》,等待名称核准结果

3.领取《企业名称预先核准通知书》,同时领取《个体工商户开业登记申请书》;

第二步:递交申请材料,材料齐全,符合法定形式的,等候领取《准予设立登记通知书》;

第三步:领取《准予设立登记通知书》后,按照《准予设立登记通知书》确定的日期到工商局交费并领取营业执照。

福山区口碑好的代理记账哪家正规
福山区口碑好的代理记账哪家正规

小企业应设置的账簿
(1)现金日记账,一般企业只设1本现金日记账。但如有外币,则应就不同的币种分设现金日记账。
(2)银行存款日记账,一般应根据每个银行账号单独设立1本账。如企业只设了基本账户,则设1本银行存款日记账。
现金日记账和银行存款日记账均应使用订本账。根据单位业务量大小可以选择购买100页的或200页的。
(3)总分类账,一般企业只设1本总分类账。外形使用订本账,根据单位业务量大小可以选择购买100页的或200页的。这1本总分类账包含企业所设置的全部账户的总括信息。

代理记账是指不具备独立设置会计机构条件的公司将企业的财务记账、算账、报账等会计核算业务委托给专业从事会计代理记账业务的公司,根据需要设置出纳人员,负责公司内部日常现金收支和财产保管等
代理记账是中小企业解决会计核算的优良方案,中小企业选择代理记账能够降低企业开支、节约会计成本、提高经济效益和工作效率,体验专业化、规范化的会计服务,还可以利用专业的技术优势,控制财务、税务风险和企业资产风险,加强企业的财务体制建设。

福山区口碑好的代理记账哪家正规

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规