呼市海天教育-赤峰电力系统基础培训,通过率高

楼主:呼市海天教育 时间:2020-09-03 11:02:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼市海天教育-赤峰电力系统基础培训,通过率高 ,呼市海天教育成立十几年来主营考研、公务员、四六级、电力系统、教师资格证、教师招考等培训项目,并相继在呼市各高校校内或周边成立授课点,通过十几年的努力,呼市海天教育成为呼市乃至内蒙古学子们信任的教育品牌。

对于刚参加工作或是想要跨专业从事电源设计工作的人而言,谁没有过四处搜资料、搜视频,如饥似渴学习的那段时间呢?但是真正学到了多少东西?基本上都是一把辛酸泪。目前中国电源人才培养仍然处于初级阶段,缺少系统性、连贯性的专业知识培训,而且众多培训内容与产品实际开发脱节严重。然而,一个庞大的想要提升电源技术水平的群体又是切实存在的。

作为恢复高考后的第1届学生,老师1978年进入大学电机系后就一直未曾离开。多年来的教书育人过程中,他时常会收到来自一些已毕业的学生在电源设计方面的咨询,而这些困惑大都是类似的:学校教育的系统理论偏多,缺少电源设计的相关实践,尽管高校在不断提高学生的实验动手能力,然而相比实际产业应用仍有一定差距。对于终端成熟的工业产品来说,电源的涉及面非常之广,涵盖材料、元件、电磁兼容、散热等各方面;而学生在校期间,主要接受的都是电路和控制等方面的教育,容易忽视磁性元件和电磁兼容这两方面的知识储备,而这些环节,恰恰是产品化过程中必不可少的。

另外,虽然身在高校,但老师也接触过很多企业,不仅仅是电源相关行业,也包括家电等终端生产型企业。他观察到,一些企业的工程师对电源基础知识相对缺乏,尤其是在理论和控制元件方面存在一些缺陷。总体来讲,目前中国电源领域人才除了来源于高校对口专业培养之外,另一重要来源则是跨专业、在实践中学习成长起来的工程师。

两类人群由于成长背景不同,优缺点都非常鲜明,而且恰恰互补。科班出身的工程师,基础好、专业素质高、理论方面知识丰富,但刚到企业时往往因为缺乏实践动手能力而跟不上节奏。与此相反,非科班出身的电源工程师实际应用经验较丰富,动手能力很强,但缺乏深入的相关理论知识。随着产业升级,更多高集成度、高性能的产品问世,以及新一代电力电子产业的需要,一些工程师就会发现很难进行深入研发。对于这两类电源行业的工程师来说,专业的电源类培训可以帮助他们快速提升专业素养,克服技术壁垒。

然而不少工程师坦言,现在的市面上依旧存在着一些不够专业的电源类培训,课程内容“干货”较少,且学费较为高昂;对于企业来说,这类包装简历的培训也无法对他们帮助他们挑选到更合适的人才。

如今,虽然有一些社会培训或网络课程,但缺乏系统性和专业性的培训体系。这也就是为什么市场上已经有了众多培训项目,业界依然会发出缺少专业人才的叹息。正是因为看到了我国对电源人才的需求越来越迫切,

对于工程师来说,深入学习的意义在哪里呢?每个人都有自己的选择和考虑,如今新材料和新器件发展方兴未艾,电源新的技术和应用层出不穷,这为电源工程师提供了广阔舞台,同时也对从业人员提出了新的要求。不但要掌握新器件和新材料及其性能、新的电路拓扑及其设计方法,还要了解新能源电能变换,IT电源、电力系统与直流输电、交通电气化等。因此,工程师必须要更新知识结构和思维方式,提高新的技能和研发能力,以适应时代发展。而电源培训课程,正在帮助工程师打开职业生涯前进的大门。

“建议大家不要只拘泥课程的内容,可以做进一步发散,特别是在自己工作相关度较大的课程上。同时也建议大家将培训作为一种辅助教材,而不是为了考证而学习,课程的内容挑选是专家组精选的结果。”“多增加兴趣点,电源工程师不限于本身的调试,而要包括新材料、新技术的引入,因为新型半导体材料,磁性材料,新的控制方式每隔一段时间即会有变化。同时扩展自己的知识面,不要被当前手头上的工作所限制,可以多从前端、后端来进行关注。第三,则是多学习并交流,同时加强外文文献阅读能力的提升。”

企业工程师拥有宝贵的实践经验,经常会在实践中发现很多工程问题,由于有开发时间上的压力,往往都是通过反复实验来解决。这个过程往往较为耗时,工程师也难以获得系统性的收获。而电源授证培训旨在引发工程师在实践过程中的思考,通过理论去作分析,可以定性的分析原因,这样就可以通过不断发现问题、解决问题、思考问题来提高自身,否则每次疲于应对,无法得到真正的技能提升。工程师日常遇到的问题都是最客观的实际问题,如果有理论知识加持,那么分析概括的能力会迅速提高。这是老师对电源培训授证项目价值的总结,更是对于工程师未来的希望与寄托。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包