虹口借款纠纷律师收费情况

楼主:王晔律师 时间:2020-05-29 09:24:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虹口借款纠纷律师收费情况
王晔律师主要从事物权法、婚姻法、继承法、合同法、公司法等相关专业领域的法律服务,具有扎实的法学理论的功底。擅长处理房产、拆迁纠纷;婚姻、继承纠纷;商事合同、涉外贸易纠纷等各类诉讼。提供的法律服务收费亲民,胜诉率高。

虹口借款纠纷律师收费情况

合同法关于违约金与损害赔偿金的关系

我国合同法规定的违约金是补偿性违约金,《合同法》第114条规定:“约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。”该条的立法精神包括:

应优先适用约定违约金条款,只有在约定的违约金低于或过分高于实际损失的情形下,才予以增加或适当减少。这样做的理由有二:一是充分尊重当事人预先确定损失赔偿额的自由,二是违约金本身优势所在,其支|付避免了损害赔偿方式适用中常常遇到的计算损失的范围和举证的困难,从而节省了计算上的花费,甚至可避免旷时费神的诉讼程序。


合同争议纠纷解决的途径

公正面及时地解决合同争议对于保护当事人的合法权益,加强合同领域的法治建设,有着不可忽视的重大意义。根据(合同法)第128条之规定,当事人可以通过4种途径解决合同争议,即:(1)协商和解;(2)调解;(3)提请仲裁机构仲裁;(4)向人民法院提起诉讼。当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。涉外合同的当事人可以根据仲裁协议向中国仲裁机构或者其他仲裁机构申请仲裁。当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉。当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书;拒不履行的,对方可以请求人民法院执行。

合同当事人在遇到合同争议时,究竟是通过协商,还是通过调解、仲裁、诉讼去解决,应当认真考虑自身的实际情况(如对方当事人的态度、双方之间的合作关系、自身的财力和人力等)以及对其适用的法律规定,权衡出对自己最为有利的纠纷解决对策。


虹口借款纠纷律师收费情况
王晔律师执业宗旨:求真务实,与人为善,畅达自然,争优汰劣,常态有序,自由自律。所组成的律师服务团队,既具有法律功底坚实,敢于斗争,坚持原则的一面;又具有善于把握机会,随机应变的能力和技巧。王晔律师以“诚信”为本,以维护“法律的尊严”为己任,在法律允许的范围内尽心尽力地维护当事人的合法权益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规