非公司企业法人注销 全程透明

楼主:南京闻语财务 时间:2020-06-11 23:07:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注销公司为什么建议找代理公司做?各位老板别不信,你那些长期不经营、长期欠税,有各种工商税务疑难杂症的公司,想要注销真的是比登天还难!非公司企业法人注销,南京闻语财务咨询有限公司WYCW全程一站式服务,多年办理经验,成功服务多家企业。

注销公司流程复杂繁琐:工商局先备案→登报→国税局申请注销→地税局申请注销→工商局递交注销资料→代码注销→银行注销;注销来回跑,资料要求多:注销公司的时间光国税局注销一般平均要5-6趟,地税局5-6趟,工商局也要3-4趟,银行2-3趟,如果不懂流程的新手去办理,估计来回跑的次数会更多,浪费的时间更多。另外,需要整理企业所有的账本、凭证、财务报表,上传国税地税报表,如果企业以前的账务没有整理或者没有做,那么还需要补齐全。其次,税局还会核查企业所有的税务问题,看看是否有纳税异常或者偷逃税款的情况。税务注销更难,需要验明正身,补税或者罚款的情况比比皆是。

注销公司流程复杂,时间长。这可能是很多代理公司不愿意接手这项业务的原因,时间太长,而且不一定能办成。按照简单的流程来说,注销国税,注销地税,登报,注销营业执照,注销代码,注销印章…每个流程少则半个月多则数月如果中间被任何一个环节卡住,或是公司本身要跑的部门更多(如涉及进出口经营权的),两三年很正常。在这期间,代理人员可是天天要为您这家公司的事奔波啊!

一般公司注销往往是因为公司出了一些问题才去注销,但注销的时候也会查出一些问题。比如:企业的租金票据开了没有,是否还在那里经营了,企业的租赁合同都找不到,前几年企业的税收偏低等等情况。手续又要增加,价格自然又要增加了。这就是为什么注销公司比代理注册公司还贵的原因。虽然注销公司的步骤十分的麻烦,需要提供的资料也是非常的多,不过注销公司是非常有必要的,千万不能任由公司自生自灭,这样只会后患无穷。如果公司不注销的话,就再也开不了其他的公司。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包