石景山吸声处理有哪些,口碑推荐

楼主:特达方亚 时间:2020-05-29 06:55:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

石景山吸声处理有哪些,口碑推荐
新型声学超材料可屏蔽94%的声音:据sciencedaily.com网站3月7日报道,美国波士顿大学工程学院教授Xin Zhang和机械工程学博士生Reza Ghaffarivardavagh在《物理评论B辑》(Physical Review B)杂志发文介绍了一种可以屏蔽噪音的新型声学超材料。该材料经过“完美”的数学设计,具有环状开放结构,可在切断噪声的同时保持空气正常流动。Ghaffarivardavagh说:“目前使用的声屏障主要是厚重的隔音壁,虽然它的确对噪音有阻隔作用,但当空气流通变得不可或缺时,这种笨重的方案就不适用了。例如,堵住喷气式发动机的排气口,虽然噪音消除了,但是飞机只能呆在地面。因此地勤人员只能佩戴厚重的耳塞来免受噪音之苦。”Ghaffarivardavagh和Zhang通过数学计算,找到了解决方案。他们对声学超材料的尺寸和规格进行了计算,希望能找到一种开放式结构,既能干扰声波传输,也不妨碍空气流通。Zhang等介绍说,设计的基本前提是,这种超材料能够将传入的声音送回声源处。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

石景山吸声处理有哪些,口碑推荐
关于室内的声学设计,了解一下!室内声学设计是越来越受到人们的重视了,往往人们在对室内进行装修设计时,也会考虑到其中的声学设计,因为这对整个室内的声学环境是起着非常重要的作用的。那么,一般室内声学设计需要考虑哪些呢?1、加强声音传播途径中的反射,使声能在建筑空间内均匀分布和扩散。2、采用各种吸音材料像聚酯纤维吸音板和吸声结构,以控制混响时间和规定的频率特性,防止回声和声能集中等现象。3、设计阶段要进行声学模型试验,预测所采取的声学措施的效果。4、控制建筑环境噪声,保证建筑物内部达到一定的安静标准。由于室内声学同建筑空间的形状、体积和室内表面处理是有着密切的关系,因此室内声学需要从建筑的方面去确定方案。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

石景山吸声处理有哪些,口碑推荐
噪声危害一:噪声对听觉系统的影响噪声对听觉器官的影响是一个从生理移行至病理的过程,造成病理性听力损伤必须达到一定的强度和接触时间。长期接触较强烈的噪声引起听觉器官损伤的变化一般是从暂时性听阈位移逐渐发展为永久性听阈位移。(1)暂时性听阈位移。暂时性听阈位移是指人或动物接触噪声后引起暂时性的听阈变化,脱离噪声环境后经过一段时间听力可恢复到原来水平。①听觉适应:短时间暴露在强烈噪声环境中,感觉声音刺耳、不适,停止接触后,听觉器官敏感性下降,脱离接触后对外界的声音有“小”或“远”的感觉,听力检查听阈可提高10~15dB,离开噪声环境1min之内可以恢复,这种现象称为听觉适应。②听觉疲劳:较长时间持续暴露于强噪声环境或多次接受脉冲噪声,引起听力明显下降,离开噪声环境后,听阈提高超过15~30dB,需要数小时甚至数十小时听力才能恢复,称为听觉疲劳。一般在十几小时内可以完全恢复的属于生理性听觉疲劳。在实际工作中常以16h为限,即在脱离接触后到第二天上班前的时间间隔,在此期间内恢复至正常水平。随着接触噪声的时间继续延长,如果前一次接触引起的听力变化未能完全恢复又再次接触,可使听觉疲劳逐渐加重,最终听力不能恢复而变为永久性听阈位移。听觉适应和听觉疲劳均属于可逆性听力损伤,可以被视为生理性保护效应。听觉适应和听觉疲劳发生时,听力下降,能听到声响的阈值提高,从而减轻噪声的伤害。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规