重庆九龙坡高效并购律师团队

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-11 17:32:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆九龙坡高效并购律师团队
重庆九龙坡高效并购律师团队

在建工程抵压是我国法律特别设定的一种特殊的抵压担保形式,主要是指建设工程的建设方将自己的国有土地使用权与投入在建工程形成的资产抵压给银行,以获取继续展开施工建设和后期开发的贷款资金的行为。由于在建工程抵压在实践中造成了诸多法律疑难问题和误区,为了更好地指导大家规避误区、维护自身权益,南京建筑工程律师特撰此文,对此一问题进行探讨。 首先,在建工程抵压的范围,重点关注以下几种:集资房、公租房等政策性房产也可以办理,但出于防范风险考虑,可以询问抵压权人是否知晓被抵压的项目属于政策性房产项目,并要求其出具确认函。另外,对于集资建房项目,有些人认为既然职工集资,就没有必要进行抵压贷款融资,这种认识也是错误的。集资建房有可能由企业承担部分出资,同时原材料费用也可能出现变化,导致成本增加,办理在建工程抵压,既有必要,也有法律依据。不过,对于公租房办理在建抵压的,应当得到政府部门同意,并且抵压权人行使抵压权时不得改变公租房用途。

重庆九龙坡高效并购律师团队

工程完工后,有的被的公司会起诉发包人拖工程款,也有的实际施工人起诉被挂的公司和发包人及建设方拖工程款等等。建设工程施工合同涉及的项目投资大、风险高,牵涉法律法规繁多、合同关系较为复杂,常发生工程款、工程质量、工期等方面的纠纷。纠纷发生后代理人的介入及其诉讼技巧和策略,关系到案的得失与成败。

重庆九龙坡高效并购律师团队
费用索赔以补偿实际损失为原则,对发包人不具有任何惩罚性质。实际损失包括直接损失和间接损失两个方面。因此,所有干扰事件引起的损失以及这些损失的计算,都应有详细的具体证明,并在索赔报告中出具这些证据。律师提醒您:没有证据,索赔要求不能成立。分析每个或每类索赔事件所影响的费用项目,不得有遗漏,计算每个费用项目受索赔事件影响的数值,通过与合同价中的费用价值进行比较即可得到该项费用的索赔值。建筑工程索赔金额的计算方法很多,各个工程项目都可能因具体情况不同而采用不同的方法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规