虹口权威的区块链律师多少钱

楼主:黄朝禹律师团队 时间:2020-05-08 23:00:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虹口权威的区块链律师多少钱
黄朝禹律师,北京市京师(上海)律师事务所执业律师、京师上海国际总部商事争议解决部创始人、西南政法大学硕士研究生、西南政法大学京师分会执行会长、中|共党员、京师律师学院特聘讲师、杭州律博科技有限公司签约作者。

虹口权威的区块链律师多少钱

法定解除与约定解除

合同解除的条件由法律直接加以规定者,其解除为法定解除。在法定解除中,有的以适用于所有合同的条件为解除条件,有的则仅以适用于特定合同的条件为解除条件。前者为一般法定解除,后者称为特别法定解除。中国法律普遍承认法定解除,不但有关于一般法定解除的规定,而且有关于特别法定解除的规定。

约定解除,是指当事人以合同形式,约定为一方或双方保留解除权的解除。其中,保留解除权的合意,称之为解约条款。解除权可以保留给当事人一方,也可以保留给当事人双方。保留解除权,可以在当事人订立合同时约定,也可以在以后另订立保留解除权的合同。

合同约定解除条件有哪些呢

合同约定解除即指通过当事人约定于一定事由发生时,一方或双方享有解除合同的权利。约定解除权的产生是基于双方当事人的约定,而不是单方所能决定。这种约定可以在订立合同时在合同中约定,也可以在订立合同后另行约定。

根据《合同法》第93条第2款“当事人可以约定解除合同的条件。解除合同的条件成立时,解除权人可以解除合同。”的规定,当事人在约定解除权时,对此种权利的行使可以附加一定的条件,如解除权的发生情形、行使条件以及行使解除权的效力等。

值得注意的是,当发生符合行使约定解除权的事由时,并不当然出现合同解除的后果,而是必须经由解除权人在解除期限内向对方发出解除合同的意思表示。通常情况下,解除合同既可在诉讼外提出,也可在诉讼中提出。而如有解除权行使方法特殊约定的,则应依其约定。

虹口权威的区块链律师多少钱
黄朝禹律师始终坚持受人之托,忠人之事的理念,认真负责,待人真诚,诉讼经验非常丰富。黄朝禹律师以专业的精神、敬业的态度为每一位委托人全心全意地提供周到的法律服务,尽职尽责地为当事人争取zui大的合法利益。相信黄朝禹律师精益求精的业务、敏锐严谨的思路、实事求是的工作作风会赢得您的肯定。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规