平谷电机配件安装怎么样,欢迎咨询

楼主:顺奇轩盛 时间:2020-05-09 01:42:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

伺服电机因为长期连续不断使用或者使用者操作不当,会经常发生电机故障,维修又相对复杂的。顺奇轩盛公司为您介绍3种维修方法:一、起动伺服电机前需做的工作有哪些1)测量绝缘电阻(对低电压电机不应低于0.5M)。2)测量电源电压,检查电机接线是否正确,电源电压是否符合要求。3)检查起动设备是否良好。4)检查熔断器是否合适。5)检查电机接地、接零是否良好。6)检查传动装置是否有缺陷。7)检查电机环境是否合适,清除易燃品和其它杂物。二、伺服电机轴承过热的原因有哪些电机本身:1)轴承内外圈配合太紧。2)零部件形位公差有问题,如机座、端盖、轴等零件同轴度不好。3)轴承选用不当。4)轴承润滑不良或轴承清洗不净,润滑脂内有杂物。5)轴电流。使用方面:1)机组安装不当,如电机轴和所拖动的装置的轴同轴度一合要求。2)皮带轮拉动过紧。3)轴承维护不好,润滑脂不足或超过使用期,发干变质。三、伺服电机三相电流不平衡的原因是什么1)三相电压不平衡。2)电机内部某相支路焊接不良或接触不好。3)电机绕阻匝间短路或对地相间短路。4)接线错误。

水泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加。如果在运输过程中发生损坏了该怎么进行维修呢?水泵修理方法1、无法启动-首先应检查电源供电情况:接头连接是否牢靠:开关接触是否紧密:保险丝是否熔断:三相供电的是否缺相等。如有断路、接触不良、保险丝熔断、缺相,应查明原因并及时进行修复。其次检查是否是水泵自身的机械故障,常见的原因有:填料太紧或叶轮与泵体之间被杂物卡住而堵塞:泵轴、轴承、减漏环锈住:泵轴严重弯曲等。排除方法:放松填料,疏通引水槽:拆开泵体清除杂物、除锈:拆下泵轴校正或更换新的泵轴。2、水泵发热-原因:轴承损坏:滚动轴承或托架盖间隙过小:泵轴弯曲或两轴不同心:胶带太紧:缺油或油质不好:叶轮上的平衡孔堵塞,叶轮失去平衡,增大了向一边的推力。排除方法:更换轴承:拆除后盖,在托架与轴承座之间加装垫片:调查泵轴或调整两轴的同心度:适当调松胶带紧度:加注干净的黄油,黄油占轴承内空隙的60%左右:清除平衡孔内的堵塞物。3、流量不足-这是因为:动力转速不配套或皮带打滑,使转速偏低:轴流泵叶片安装角太小:扬程不足,管路太长或管路有直角弯:吸程偏高:底阀、管路及叶轮局部堵塞或叶轮缺损:出水管漏水严重。排除方法:恢复额定转速,清除皮带油垢,调整好皮带紧度:调好叶片角,降低水泵安装位置,缩短管路或改变管路的弯曲度:密封水泵漏气处,压紧填料:清除堵塞物,更换叶轮:更换减漏环,堵塞漏水处。

多级离心泵的维护与保养:保持设备清洁、干燥、无油污、不泄漏。每天检查离心泵的运行声音是否正常,有无振动以及泄漏情况,发现问题及时处理。每天检查离心泵悬架油室内油位是否合适,必须保持在油标的1/3与2/3处。严禁离心泵在水池(桶)中的液体被抽空的状态下工作,因为离心泵在抽空状态下工作不但振动剧烈,而且还会影响泵的寿命,因此,一定要特别注意。离心泵内严禁进入金属物体以及胶皮、棉纱、塑料布之类习柔性物质,以免破坏水泵的过流部件及堵塞叶轮流道,使泵不能正常工作。要定期检查爪形联轴器的同心度。填料密封的离心泵要定期检查填料函处泄漏量.填料函处正常的泄漏量以每分钟10~20滴为宜:否则,应调整填料压盖松紧位置。推荐使用机械密封的离心泵例如KKW系列卧式离心泵,应经常检查轴承温度,其最高温度一般不能超过70℃~75℃。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包