中国香港公司注册流程及费用

楼主:世贸企业咨询 时间:2020-05-30 09:39:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国香港公司指的是在中国香港特区范围内注册的有限公司或无限公司。一般海外人士到注册中国香港公司,这种有限公司属于实体公司,可以在本地经营的在岸公司,而不是离岸公司或空壳公司。

中国香港公司注册流程及费用

在中国香港,没有经营的公司可以直接零报税,有经营的公司就必须做账、核数才能报税。当然,从某种意义上来讲,只要您以公司名义进行商业上的交易或活动,您已经开始经营业务了。要是从书面记录来讲,可以由以下几个方面来判断,符合其中一方面的即为有经营业务:

1、银行账户已经留下经营记录;

2、政府海关、物流公司已经留下进出口记录;

3、与中国香港客商发生购销关系;

4、在中国香港已经聘请雇员;

5、容许或授权在中国香港使用专利,商标设计等资料;

6、容许或授权在中国香港使用动产收取租金,租赁费等款项;

7、委托在中国香港代销;

8、其它得自或产生于中国香港的利润。

中国香港公司注册的法定秘书和注册di址:

在中国香港注册的公司属于本地实体公司(非离岸空壳公司)。政府规定有限公司必须有合法的公司注册di址和一名合资格的法定秘书,法定秘书必须由中国香港本地自然人或法人担任。如果需要,世贸可以提供协助。


2000年,世贸企业咨询在创始人的带领下进驻中国大陆,为了给客户提供更加便捷的服务,集团分别在中国北京、上海、杭州、宁波、温州、义乌、福州、厦门、青岛、天津、济南、成都、大连等城市设立分行,现在在中国大陆已经拥有15家直属分行。经过十多年的发展,现有企业客户超过五万家。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规