顺义消防泵安装哪家便宜,服务周到

楼主:顺奇轩盛 时间:2020-08-12 16:46:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多级离心泵的维护与保养:保持设备清洁、干燥、无油污、不泄漏。每天检查离心泵的运行声音是否正常,有无振动以及泄漏情况,发现问题及时处理。每天检查离心泵悬架油室内油位是否合适,必须保持在油标的1/3与2/3处。严禁离心泵在水池(桶)中的液体被抽空的状态下工作,因为离心泵在抽空状态下工作不但振动剧烈,而且还会影响泵的寿命,因此,一定要特别注意。离心泵内严禁进入金属物体以及胶皮、棉纱、塑料布之类习柔性物质,以免破坏水泵的过流部件及堵塞叶轮流道,使泵不能正常工作。要定期检查爪形联轴器的同心度。填料密封的离心泵要定期检查填料函处泄漏量.填料函处正常的泄漏量以每分钟10~20滴为宜:否则,应调整填料压盖松紧位置。推荐使用机械密封的离心泵例如KKW系列卧式离心泵,应经常检查轴承温度,其最高温度一般不能超过70℃~75℃。

水泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加。如果在运输过程中发生损坏了该怎么进行维修呢?水泵修理方法1、无法启动-首先应检查电源供电情况:接头连接是否牢靠:开关接触是否紧密:保险丝是否熔断:三相供电的是否缺相等。如有断路、接触不良、保险丝熔断、缺相,应查明原因并及时进行修复。其次检查是否是水泵自身的机械故障,常见的原因有:填料太紧或叶轮与泵体之间被杂物卡住而堵塞:泵轴、轴承、减漏环锈住:泵轴严重弯曲等。排除方法:放松填料,疏通引水槽:拆开泵体清除杂物、除锈:拆下泵轴校正或更换新的泵轴。2、水泵发热-原因:轴承损坏:滚动轴承或托架盖间隙过小:泵轴弯曲或两轴不同心:胶带太紧:缺油或油质不好:叶轮上的平衡孔堵塞,叶轮失去平衡,增大了向一边的推力。排除方法:更换轴承:拆除后盖,在托架与轴承座之间加装垫片:调查泵轴或调整两轴的同心度:适当调松胶带紧度:加注干净的黄油,黄油占轴承内空隙的60%左右:清除平衡孔内的堵塞物。3、流量不足-这是因为:动力转速不配套或皮带打滑,使转速偏低:轴流泵叶片安装角太小:扬程不足,管路太长或管路有直角弯:吸程偏高:底阀、管路及叶轮局部堵塞或叶轮缺损:出水管漏水严重。排除方法:恢复额定转速,清除皮带油垢,调整好皮带紧度:调好叶片角,降低水泵安装位置,缩短管路或改变管路的弯曲度:密封水泵漏气处,压紧填料:清除堵塞物,更换叶轮:更换减漏环,堵塞漏水处。

水启动后振动、噪音大:1.原因:电动机、水泵地脚固定螺栓松动-排除方法:重新调整、紧固松动螺栓。2.原因:水泵、电机不同心-排除方法:重新调整水泵、电机同心度。3.原因:水泵较严重的气蚀现象-排除方法:应采取减少出水量,或者提高吸水池或吸水井水位,减少吸上真空高度,或更换吸上真空度更高的水泵。4.原因:轴承损坏-排除方法:更换新轴承。5.原因:泵轴弯曲或磨损-排除方法:修复泵轴或更换新轴承。6.原因:水泵叶轮或电机转子不平衡-排除方法:解体检查,必要时做静、动不平衡试验,此项工作只有排除其 他原因时方可进行。7.原因:泵内进杂物排,除方法:打开泵盖检查,清除堵塞物。8.原因:联轴器内柱螺栓或橡胶柱磨损或损坏,排除方法:检查联轴器内柱,必要时修理或更换。9.原因:流量过大或过小,远离泵的允许工况点,排除方法:调整控制出水量或更新改造设备,使之满足实际工况的需要。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包