天津公务员面试培训,半月讲坛天津公考培训

楼主:半月谈教育 时间:2020-07-08 18:20:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津公务员面试培训,半月讲坛天津公考培训

半月讲坛教育,助您半月成“公”

老师,我们更专业:由一线名师带队, 不仅老师秒杀考题,学生同样可以。

资料,我们更权威:申论材料全部出自《半月谈》杂志,让你1时间得 到内部资料。

历史,我们更悠久:《半月讲坛》由新华社主办,半月讲坛公考在其基础上成立,比其他公考机构更悠久、更具权威性。半月谈30年党政期刊品牌 实力领跑公考培训行业

半月讲坛,与权威同行。加入我们,助您成“公”。

主营项目:公考、教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企及编外考试

一、破题

在考生回答一道面试题的过程中,破题是给考官留下头一印象的阶段,不可不重视。

(一)强调头一点:

思考清楚以后再作答,避免说完“开始答题”以后出现答题空白或者过于磕巴。

(二)强调第二点:

破题要契合题干,简洁明了,不要啰嗦!不要啰嗦!不要啰嗦!也不要读题(即重复一遍题干)。

1.综合分析题目可以结合大背景破题、名言警句破题、意义破题、揭露本质破题、态度破题等,也可以搭配使用。

举例:

当前很多网络直播平台异常火爆,一些网络平台主播通过粉丝打赏一个月收入上百万,所以很多 90 后都想做网络主播,以主播为职业。对此请问你怎么看?

【结合大背景破题】互联网+背景下的新业态、直播元年。

举例:

光盘行动开展四年了,取得了一定成效,但是目前一些饭店、餐厅里光盘标语都不见了,网上也没有更多的人晒自己吃光饭的盘子了。对此请问你怎么看?

【名言警句破题】“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”

举例:

海南省开展美丽乡村建设,有的地方建大广场、大公园,搞形象工程;有的地方不顾生态环境去建设美丽乡村,针对这些现象,请问你怎么看?

【意义破题】建设美丽乡村是落实党的精神、推进生态文明建设的需要,建设美丽乡村也是改善农村居民生产生活环境的重要举措,是民心所向、众望所归的实事。

举例:

当前有人通过微信转发一些伪造的注胶虾、塑料大米等问题,而很多人相信并且大量转发。请问你怎么看?

【揭露本质+态度破题】当今时代对食品安全的担忧与敏感;感到悲哀。

2.人际沟通、应急应变、组织管理等其他类型题目可以意义破题或者简单粗暴切入正题。

举例:

社区组织群众开展捐赠衣物活动,结果捐赠的衣物过多,只有一小部分被利用,很多无处堆放。如果你是活动组织者,请问你怎么办?

【意义破题】妥善处理好这些衣服既是对这次爱心活动负责,也是对每一位参加捐赠活动的爱心人士负责,我会多措并举尽可能将爱心传递到需要的人手上。

举例:

七一临近,为了弘扬爱岗、爱国精神,街道办打算举办诗歌朗诵大赛,如果你是街道办的工作人员,你认为开展好此次活动的关键是什么?并说明理由。追问:如果这项工作交给你负责,你如何做好这件事情?

【直接切入】我认为要想将此次活动顺利、精彩地开展,关键有以下三点。

二、答题有内在逻辑线

这一点主要是针对综合分析题目。

在分析原因、分析影响、提对策的时候,每一方面内部也应该有逻辑线,而不是跳来跳去,听起来答题比较凌乱。

比如,分析原因可以从主观原因到客观原因、从表面原因到深层次原因。

比如,分析影响可以先积极意义到消极危害(反之亦可)。

比如,提对策可以从宏观到微观、从小主体到大主体(反之亦可)。

举例:

光盘行动开展四年了,取得了一定成效,但是目前一些饭店、餐厅里光盘标语都不见了,网上也没有更多的人晒自己吃光饭的盘子了。对此请问你怎么看?

天津公务员面试培训,半月讲坛天津公考培训

天津公务员面试培训,半月讲坛天津公考培训

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包