昌平科龙空调维修怎么收费,推荐咨询

楼主:北京浩程科技 时间:2020-06-10 00:03:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浩程科技检修案例:1.品牌:美的型号:KFR-35GW/BPY-R,故障现象:整机不能工作,显示故障代码E1.检测检修:【例1】E1为室内外机通讯故障。故障现象产生的原因常见的有:(1)内外通讯线路断裂或品质不良;(2)内外通讯元件损坏;(3)室外机电源无+12V、+5V电压:(4)外机CPU坏。 经检测变频模块PN端无直流310V,开关电源不工作,造成外机CPU无工作电压,导致室内外机通讯不上,经查整流硅桥内一个二极管短路,PTT烫手。PTC发热严重,说明后级有短路点。断开PN端测310V还是不正常,于是逐一焊下滤波电容测量,发现其中C83电容已漏电。用同型号整流硅桥和滤波电容更换后工作正常。2.美的 空调型号:KFR-32GW/11BPY-故障现象:空调制热工作30分钟就停,晚上正常。故障现象发生时化霜灯亮运行灯闪烁,根据指示灯的工作状态,判断为压缩机顶部温度过高,造成压缩机过热保护,原因:(1)室外机冷凝器散热不好;(2)制冷系统微堵;(3)制冷剂过多或少;(4)检测电路故障。查看室外机冷疑器干净、通风良好,风机转速正常,高压管很热,低压管回气不热,判断系统缺制冷剂,导致回气不能给压缩机很好的降温造成空调自我保护停机。加注制冷剂至系统低压压力为1.8MPa后故障排除。(R22制冷剂)

风机盘管主要依靠风机的强制作用,使空气通过加热器表面时被制冷或加热,因而强化了散热器与空气间的对流换热器,能够迅速制冷或者加热房间的空气。风机盘管控制多采用就地控制的方案,分简单控制和温度控制两种。简单控制:使用三速开关直接手动控制风机的三速转换与启停。温度控制:温控器根据设定温度与实际检测温度的比较、运算,自动控制 STV 系列电动两 / 三通阀的开闭;风机的三速转换。或直接控制风机的三速转换与启停,从而通过控制系统风量达到恒温的目的。空调风口没风故障处理:1.1、检查三速开关是否损坏;用电笔测量温控开关输入端及输出断是否有电,如果判断是温控开关损坏进行更换或者维修。1.2、检查电机运转速度是否正常。停机后感觉下风机表面温度是否正常;停机后手动转动风机是否灵活,如有阻力更换轴承,转动正常更换启动电容。测量电机线圈是否正常,如不正常更换电机。

空调在市面上很受大家的欢迎,它有节能,静音,体感舒适等优势,很多朋友都选择变频空调,但是对于变频空调的维修来说,维修次数多而且维修费用高,所以今天特意为大家整理目前市场上受欢迎的品牌检修实例。品牌:格力型号:KFR-50LW/EF 故障现象:不启动,电源灯亮、压缩机工作指示灯不亮、室外机不启动,有时偶尔启动一下,很快就停机,不能工作。检测检修:因为该机型没有故障自诊断功能,不显示故障代码。所以先用遥控器将工作模式调到送风状态,按风速键,风速大小能调,说明室内CPU正常,重点检查室外机。分析故障现象,压缩机指示灯不亮,是处于保护状态,而空调有时能启动一下,分析可能有接触不良情况。把所有插头重插了一遍,并用万用表测查发现有一个瓷片电容C101因引脚过长,线路板在密封时没有封住,长期氧化使其一端引脚锈断。此电容为通讯线路抗干扰电容,用同型号电容更换后。开启空调试运行,但随着工作电流的加大,室内的空调电源空气开关发出“吱吱”声响,判断空气开关有接触不良现象,由此现象可以判断,这才是空调不工作的真正原因。因C101电容的损坏使通讯线路抗干扰能力下降,由于控制空调电源的空气开关接触不良产生杂波干扰CPU,从而产生上述空调故障,更换空气开关后故障排除。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包