创新管理培训找哪家欢迎您咨询

楼主:北清中启(北京)企业管理咨询有限责任公司 时间:2020-05-08 17:39:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

创新管理培训找哪家欢迎您咨询

企业管理咨询助力企业管理提升:1.管理咨询能帮助企业发现管理上的具体病症,找出原因,并制定切实可行的解决方案。简单来说,咨询公司就是企业管理问题解决方案的提供者。2.管理咨询帮助企业理顺组织架构,为企业的持续发展奠定结构基础。市场经济发展到当今,企业生产需要依靠先进的管理、公平的竞争才能生存,企业发展到现在存在许多的问题,甚至一些规模庞大的国企,企内部管理也相当混乱,许多应当制度化的东西没有制度化,这将严重影响企业的持续发展。3.管理咨询在企业的升级转型、并购重组、国际化等重大的战略定制中有十分重要的参考价值,为企业重大决策提供意见。企业在进军一个新的领域或是实施一个新战略时,需要考虑到方方面面的因素,而企业内部的管理层难免被主观视角所局限,而企业管理咨询团队能站在第三方的角度,看待往往能更加客观全面。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

创新管理培训找哪家欢迎您咨询

企业面临的岗位序列任职资格的管理问题:1、岗位序列划分和任职资格体系的建立缺乏统一性与系统性。企业应该进行统一规划和系统设计,任职资格体系的建立可能会涉及到组织结构重新调整,单一的部门难以站在一定的高度上完成系统的规划设计。2、进行岗位序列划分和建立任职资格体系,缺乏职位分类与分层的经验。分层首先要考虑战略对人才的要求,明确企业需要哪些方面的人才,需要什么层次的人才,其次还要考虑任职能力的差异,任职能力复杂的职位类别,层次的划分可能就要多一点,而这些都有赖于对相关方法和的掌握和经验的积累。3、资格标准缺乏适应性和可操作性。资格标准一般由专业能力、经验和贡献三部份组成,不同级别的员工在这三方面的要求是不一样的。企业在建立资格标准时,常常会出现:(1)标准界定不明确;(2)标准不符合企业的实际情况等。4、任职资格管理体系缺乏激励体系的支持。(1)不同任职资格等级的物质激励差异不明显,员工几乎得不到等级上升带来的物质变化;(2)权利等非物质激励手段分配不均衡;(3)激励政策的透明度较低;(4)激励措施和方法有待进一步丰富和体系化。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

创新管理培训找哪家欢迎您咨询

经营管理按企业---规模分类:1.中小型企业经营战略。随着市场的充分发育,市场交易费用不断降低,中小企业专业化强、管理方便,在国民经济发展中占重要地位。适合中小企业的经营战略有:小而专、小而精战略。即通过细分市场,选择能发挥企业自身专业化优势而进行生产经营的战略;钻空隙战略。即通过调查,发现市场供应空缺之处,凭借中小企业快速灵活的优势,进入空隙市场;经营特色战略。由于中小企业容易接近顾客,能够通过使自己的产品或服务具有与众不同的特色来吸引消费者,从而取得成功。承包、联营战略。即中小企业紧密地依附于一个大企业或企业集团,接它们的长期定货,成为它们的一个加工承包单位或联营企业。2.大型企业经营战略。大型企业一般都有经济规模的要求,即生产或加工过程要达到一定规模才能显示其经济效益。制定企业战略应考虑其规模大、管理层次多、信息传递慢、对市场环境变化反应相对迟钝等不足,发挥其规模效益等长处,避免其短处。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规