嘉定可靠的刑事诉讼律师

楼主:高佳妮律师 时间:2020-06-25 07:34:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师精通公司法领域相关an件,房产纠纷,婚姻纠纷等,具有深厚的法律理论基础和丰富的办an经验。

辩护业务是律师办li刑事an件的主要业务,根据法律规定,律师在刑事an件中可以接受刑事an件犯罪嫌疑人的聘请,为其提供法律咨询,代理申诉、控告,申请****,接受犯罪嫌疑人、被告人的委托或者人民法院的指定,担任辩护人,接受自诉an件自诉人、公诉an件被害人或者其近亲属的委托,担任代理人,参加诉讼。

律师担任刑事辩护人的,应当根据事实和法律,提出证明犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。

律师参加诉讼活动,依照诉讼法律的规定,可以收集、查阅与本案有关的材料,同被限制人身自由的人会见和通信,出xi法庭,参与诉讼,以及享有诉讼法律规定的其他权利。

刑事重新审判后的裁判

依审判监督程序在对an件进行全面审查的基础上重新审判后,应贯彻实事求是,有错必纠的方针,做到全错全改,部分错部分改,不错不改。根据《zui高人民法院关于执行〈中华人民共和国刑事诉讼法〉若干问题的解释》的规定,应分别情况作如下处理:

(1)原判决、裁定认定事实和适用法律正确,量刑适当的,应当裁定驳回申诉或者抗诉;

(2)原判决、裁定认定事实没有错误,但适用法律有错误,或者量刑不当的,应当改判。按照第二审程序审理的an件,认为必须判处被告人死刑立即执行的,直接改判后,应当报请zui高人民法院核准;

(3)应当对被告人实行数罪并罚的an件,原判决、裁定没有分别定罪量刑的,应当撤销原判决、裁定,重新定罪量刑,并决定执行的刑罚;

(4)按照第二审程序审理的an件,原判决、裁定认定事实不清或者证据不足的,可以在查清事实后改判,也可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判。原判决、裁定认定事实不清,证据不足,经再审查清事实的,应当依法作出判决;经再审仍无法查清,证据不足,不能认定原审被告人有罪的,应当判决宣告被告人无罪。

高律师代理an件时秉持客户利益至上的理念,善于透过表象深入把握不同an件情节对应的法律关系的差别,并能够举一反三、触类旁通,综合运用自身经验、法律检索工具、司法案例库等工具研究每个an件的代理和辩护思路,尽可能做好每个案子,获得了当事人的好评和认可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包