兰溪有实力的EVA热熔胶膜

楼主:博昌新材料 时间:2022-12-02 10:04:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰溪有实力的EVA热熔胶膜,我司生产的产品形态含盖了多种领域,其中包括纺织、印刷、包装、服装、刺绣、电子、工艺品、汽车织物、无纺布涂层复合等。

表2 管式法和釜式法工艺比较从技术来源来看,国内EVA生产企业主要采用利安德巴塞尔和埃克森美孚生产工艺。2021年,国内已有EVA产能中,管式法产能为120.0万吨/年,产能占比67.72%;釜式法产能为57.2万吨/年,产能占比32.28%。在管式法工艺中,巴塞尔管式法产能占比为83.33%。

在此基础上尚德还改善了EVA胶膜和背板的裁剪尺寸和铺设方法,在全实施,从而有效地避免了组件在层压工序被污染的发生,并使层压件无需割边,无需清除玻璃和背板上残留的EVA胶,减少了电池产生隐裂的几率,减少了生产工序,节省了人力成本,提高了生产效率,同时,节约了EVA胶膜、背板和其他相关耗材,延长了层压机胶皮的使用寿命,提高了组件的产品质量,降低了生产成本,取得了良好效果和极大的经济收益。为此2009年9月8日尚德申请了《一种太阳电池组件及其层叠的方法》的发明专利。2) 改善EVA胶膜黄变

随着光伏胶膜的需求量提升,其对应的胶膜材料 EVA 和 POE 的需求也将稳步提升。由于 EVA 胶膜的制作材料 为 EVA 树脂和改性剂,其中 EVA 树脂占绝大多数,我们假设 EVA 树脂的重量比例为 ,改性剂重量忽略 不计。根据海优新材招股书数据,光伏胶膜的重量为 0.5kg/平方米,推断使用 EVA 树脂的重量为 0.5kg/平方米。 按照 2025 年 EVA 胶膜占比分别为 84.7%、84.3%、84%,测算出 2021-2025 年,中性情况下全 球由于光伏需求增加的 EVA 光伏料需求为 90 万吨、107 万吨、127 万吨、142 万吨、158 万吨,我国由于光伏 需求增加的 EVA 光伏料需求保守情况下为 76 万吨、91 万吨、107 万吨、121 万吨、134 万吨,乐观情况下为 104 万吨、123 万吨、146 万吨、164 万吨、181 万吨。

2.2. 竞争力:市场份额,享受行业红利 2.2.1. 市场份额,龙头地位显著 国内 EVA 行业起步较晚,当前行业竞争格局较清晰。EVA 行业早由北京有机于 1993 年引进釜式法生产装置和技术,2010 年行业进入快速发展阶段。

两种工艺大的不同之处在于反应器的不同:釜式法的聚合装置是带搅拌器的高压釜式反应器,管式法的聚合装置是不带搅拌器的管式反应器。管式法 EVA 树脂的代表性生产工艺有巴塞尔管式法工艺、巴斯夫管式法工艺、俄罗斯管式法工艺、埃克森美孚管式法工艺、住友化学管式法工艺等。釜式法的代表性工艺包括杜邦釜式法、埃克森美孚釜式法、巴塞尔釜式法等。行业内光伏级 EVA 树脂的生产装置主要采用巴塞尔管式法工艺和埃克森美孚釜式法工艺。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包