首页 >黑龙江反渗透膜如何保养——今日优评(2022更新中)(今日/展示)

黑龙江反渗透膜如何保养——今日优评(2022更新中)(今日/展示)

作者:1978bb 时间:2022-12-01 14:21:27

黑龙江反渗透膜如何保养——今日优评(2022更新中)(今日/展示),热情欢迎各界人士和广大用户光临指导,共图协作发展。

黑龙江反渗透膜如何保养——今日优评(2022更新中)(今日/展示),   德兰梅尔耐酸反渗透膜元件AS系列在工业酸性废水处理中的应用特点:  德兰梅尔耐酸反渗透膜元件AS系列耐用性高,抗有机物污染的能力高。  可以实现金属离子和废酸的回收。对于含铜、铁、镍离子的硫酸废水,即使硫酸质量浓度高达200g/L,金属离子质量浓度高达59%,也能对其有很好的处理效果。

5.1 调整还原剂的投加方式和投加点 找到问题的原因后, 将还原剂的投加方式由之 前的单台加药泵对应单套反渗透膜组, 调整为所有 还原剂泵对应所有的反渗透膜组, 投加点也调整到 反渗透膜的进水总管上。5.2 改造后各膜组开机后进水余氯情况 调整还原剂的投加方式和投加点后, 单组膜在 启动后初期的一段时间内。从余氯检测情况看,所有膜组在开机后的任一时间段,进水余氯的质量浓度都小于0.05mg/L,满足进水水质要求。5.3 各膜组脱盐率情况 调整还原剂投加点和投加方式后,各膜组脱盐率也趋于稳定,没有再发生持续的、明显的下降趋势。

由于反渗透膜组被氧化造成了不可逆损伤,如何寻找合适的化学清洗方案便成为接下来需 要探索的工作。

2.2 超滤 超滤机组共有 12 套,每套机组设计处理能力 为 153 t / h, 膜元件为外压式中空纤维膜。 超滤运行过程中采用产水冲洗、 气水擦洗、 维护性清洗和 化学清洗的方式来防止膜污堵。 超滤膜产水 SDI 保 证小于 5, 减轻对反渗透膜的污堵。在超滤机组出 水总管上投加反渗透膜阻垢剂。 2.3 保安过滤器 保安过滤器采用的是大通量滤芯, 进水端投加 SW655 非氧化型杀菌剂, 出水端投加还原剂。 黑龙江反渗透膜如何保养——今日优评(2022更新中)(今日/展示)

黑龙江反渗透膜如何保养——今日优评(2022更新中)(今日/展示), 由于还原剂投加方式设计是单台还原剂泵 对应单套反渗透膜组, 再加上投加点和投加管线长等因素,造成各个膜组在开机后的 60s之内,进膜水余氯的质量浓度高达0.5mg/L,从而造成反渗透膜组的氧化, 导致脱盐率持续下降。 将还原剂的投加点改变到进膜总水管上后,各个膜组在开机后的任意时间余氯的质量浓度 都小于0.05 mg/L,满足进水要求,脱盐率稳定,没有出现持续下降的情况。 黑龙江反渗透膜如何保养——今日优评(2022更新中)(今日/展示)

超滤膜和反渗透膜深度处理系统的进水为经处 理后的轧钢废水和冶炼废水, 其中还有部分焦化废水。 进水水质复杂, 水质随生产波动和季节波动变 化大, 有机物浓度较高。