陕西大坝在线监测系统设备!大热服务(2022已更新)(今日/服务)

楼主:天锐科技 时间:2022-11-24 10:04:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陕西大坝在线监测系统设备!大热服务(2022已更新)(今日/服务),公司骨干人员有多年自动化监测领域实施经验,能为客户提供基坑、轨道、边坡、建筑物、桥梁、隧道、大坝、尾矿库、钢结构、高支模等在线监测方案、实施、运营、预警等技术解决方案和服务,帮助客户实时了解目标结构物的安全情况,规避风险,节约人力,提高监测效率。

陕西大坝在线监测系统设备!大热服务(2022已更新)(今日/服务), 龙羊峡水电站虎山坡顶部变形体及库区、号地段滑坡体在线监测系统项目顺利竣工,该项目由华测导航承建并通过验收。龙羊峡水电站龙羊峡水电站位于青海省共和县和贵南县交界处的黄河干流上,距西宁市147km,是黄河干流上游座梯级电站。龙羊峡水电站大坝高178米,全长1140米。1976年开工建设,1986年正式下闸蓄水。项目现场龙羊峡水电站投产初期采用等水准控制网、人工巡视等多种观测手段,确保大坝主体结构安全及沿岸边坡安全。为提高监测精度,降低人员安全风险,2019年5月,水电站对原有人工监测项目进行自动化改造。改造项目包括GNSS观测、静力水准仪及采集单元、太阳能供电、视频监控、避雷等系统的安装调试。项目建成后,大坝监测精度提高至毫米级,实现了24小时自动化实时监测,并接入现有大坝安全监测自动化系统。项目大幅减少了人工现场巡视工作,极大地提高了监测效率并降低了大坝安全管理成本。项目现场华测导航大坝安全自动化监测是以北斗导航系统为核心,结合自主研发的多种传感器,集成数据采集、传输、存储、分析、监测网络于一体的大型系统。

据统计,我国水库雨水情自动测报比例不到40%,有些县区通讯网络条件差,有线、无线、公共网络无法覆盖,水文数据的及时传输得不到保障。当山洪灾害发生时,公网中断、地面网络信号较弱等多种因素往往造成监测信息无法及时回传,而北斗的特色功能——短报文功能可以在普通移动通信信号不能覆盖的地区或通信基站遭受破坏的情况下,实现双向通信。我国是洪灾严重的国家,水库大坝是调蓄水资源、防范水灾及涉水次生灾害的重要基础设施,其稳定运行与防洪、粮食、能源、生态等息息相关。目前,事关水库安全的监测预设施不足。截至目前,仍有35%以上的大中型病险水库,90%以上的小型病险水库缺少安全监测设备,尤其是水库大坝变形监测设备严重缺失。因此,应用包括北斗技术在内的信息化、数字化、智能化技术进行雨水情监测、工程安全监测,是提高水库大坝特别是病险水库安全监测预和风险防范能力的必然选择。如果在特高坝和高边坡工程建设中结合北斗定位,可自动化在线高精度监测±3毫米级以内的水库大坝变形。

陕西大坝在线监测系统设备!大热服务(2022已更新)(今日/服务), 水库大坝之声《擦亮北斗深化应用的“水利名片”》中国兵器工业集团《北斗号全球导航系统正式开通!“兵器北斗”应用于多个领域》“北斗智慧云监测平台”是由中科川信科技有限联合研制开发的综合性科学研究和产品服务平台。基于大数据、云存储、云计算、云服务搭建,以自行研发的北斗/GNSS高精度监测技术和北斗短报文通讯技术为核心,结合多元监测手段,实现对监测体进行全自动实时在线高精度多元化监测和分析预,成功应用于国土、交通、水利、住建、市政、矿山等行业及地区。该平台通过了科技成果评价,总体达到了国内水平,其中北斗/GNSS远程高精度(实时毫米级)数据处理技术达到国际先进水平,是目前国内高集成度实时监测综合平台。

“创新永无止境,只有紧跟时代潮流,走在时代的前列,才能引领这个新时代!”2017年加入团队的女职工赵杰深有感触,她与攻关团队紧跟现代科技发展的步伐,利用云计算、大数据、物联网、移动互联等现代科技技术,与维变形远程智能监测终端联动响应,形成了监测数据智能采集、异常数据在线识别、风险动态评估与预测预于一体的远程智能监控平台,完成了由“人工测量向智能采集,由定期分析到实时监控,由事后处置向超前预3大重要转变,构建了库坝安全风险“感知-传输-识别-决策”智能管控体系,建成了大渡河流域梯级电站库坝安全信息综合管理系统,为流域大坝管理装上了“智慧大脑”。

陕西大坝在线监测系统设备!大热服务(2022已更新)(今日/服务), 计讯物联水库水雨情测报和大坝安全监测系统,由前端监测设备、采集通信设备、控制中心组成,数据采集、无线远传、水利平台远程数据监测、设备状态监控、远程控制、远程预广播。计讯物联TR341双卡双模工业无线路由器是一款双卡双待工业无线路由器,可同时使用2个不同运营商网络。具有无线覆盖范围广,数据传输网络稳定的特点。双卡网络,支持双无线备份及有线无线双备份的优势。确保组网过程中不受运营商网络波动影响。采用双模块设计,支持双卡双网同时在线。主卡副卡,双卡工作模式自由切换管理,当主卡网络出现中断或者异常,则立即启用副卡网络进行数据传输。确保数据传输实时不间断。支持4G转WIFI,双WIFI加持没覆盖面光,信号强,支持更多设备同时接入WIFI。用户可以通过手机APP进行路由器参数配置。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包