浮华云烟梦,流年一段情

如果风能够停,我会为你定格一天飞红的枫林;如果雨能够停,我会看清你泪水的晶莹;如果时间能够停,我会千百次回放你我初识的场景;如果缘分没有停,我会在梦里期待你迷人的倩影。
博主:huyongxiao
日志存档

异域浓情 I

  
  


  
  偶然的机会,我只身来到成都小住。因为这个西南的都市与家乡杭州有着太多的相似,我很快就喜欢上了这座古老而繁华的城市。每当夜色降临,我总喜欢坐在酒店的窗台上。一边用酒店提供的青瓷茶具细细品尝着四川特产的竹叶青茶,一边看着窗外马路上来去匆匆的行人车马,一种清闲悠然的感觉顷刻弥漫全身,所有的疲惫烦恼也一扫而空。
  
  我喜欢这种感觉,但也不喜欢这种感觉。因为太过清闲,我就常常会感觉到自身的孤独和寂寞。也许是因为身在异乡,也许是因为想念亲友。虽然那份轻松快意的感觉让我很是舒服,但舒适安逸中却又常常会感觉多了一丝丝孤独和寂寞的味道。
  
  在这个陌生的都市,我还没有一个熟人,也没有任何朋友。我只能通过电话和网络与远在千里之外的亲友报个平安,聊上几句。之后便又回到独自一人的状态。虽然有时我也会去酒吧调节一下自己的心情。虽说这样可以让我暂时和酒吧里那种热闹开心的气氛融为一体,但因为没有朋友,所以每次都是独自前去。因此我也总是在独酢独饮之后,在半醉半醒之间便又独自回到了酒店。而在那时,我的心便如同汪洋大海里的一叶孤舟,在广阔浩瀚的海面上独自航行。惊涛骇浪之后陪伴我的只有那徐徐的海风和满天的繁星。在轰轰烈烈之后又突然恢复平静,这总会让我感到更加的寂寞和孤独。
  
  就这样,我在这个陌生的城市生活了一段日子。我已经渐渐地开始习惯了这种孤独寂寞的感觉。也一点点地开始适应了这种独自一人的生活方式。这种略带一丝丝悲凉的感觉,让我感觉如同品尝一杯精心冲调的“巴黎香榭”果茶一样,清新香浓中还略带着一丝丝的酸苦。容易让人铭记,也更会让人上瘾。
  
  那一个相对平凡的夜晚,我又来到了酒店附近那家酒吧。独酢之后,我带着些许的酒意正准备起身离去。而然的回头,我突然看到了旁边吧桌上也在独酢独饮的她。明亮的双眸,飘逸的长发,清秀的脸庞,穿着简单却不乏时尚。这是我第一次见到她。虽然没有任何的交流,虽然没有些许的接触,但也许是同病相怜,从她那带着一丝丝忧虑的眼神中,从她独酢慢饮的举动里,我已经感觉出她和我一样寂寞孤独。
  
  不知道是为什么,我突然有了一种强烈的冲动。如同在大海里漂泊了许久的孤舟突然发现了遥远的陆地。那一刻,终于看到了希望。
  
分类:涛声依旧(连载) | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表