愿将岁月酿成花

一、

在这样的一个周未忽然想起老叶,她近来的文字我是看过的,现又回头细读了一遍,并借用她公众名来命题我内心想写的主题。生活不尽相同、又不同;几些年的时光我们在各自的轨道上渐行渐远。正如同她文字里说的每一次老友发来的问候,都是以“老样子,还行”答复。几何时我是有怪过的,可是后来变成了理解。一个人经历过往,内心呈现的状态,很难再去迎合或以热情回应。而有怪,也是有在乎。

愿将岁月酿成花

以前在闲暇的时间,会感概自己的怀旧思想,觉得是一个怀旧的人;念过往,懂珍惜。常常会回忆一路上走过路过的人带来的温暖。会想去问候,会祈祷TA在这个世间安好。细腻的情节总是会有某个午后或深夜里突然来袭;情真意切的对待每一个故人和身边的友。如今却面目全非,不经意间总是伤害了他人也心痛了自己。

愿将岁月酿成花

三、

在烟花灿漫的三月,回到了温暖的故乡,渐老的父母犹为高兴,几天的时间都围绕归来的女儿幸福的忙碌着。而我消磨着似漫长的一天时光。

朝看日出初升起,轻雾迷漫田野间;

暮看落日挂枝头,炊烟阵阵散于尘。

夜间星星满天空,忽闻汪汪狗叫声。

愿将岁月酿成花

四、

朝夕花开的五月里,把自己拉回到有情谊的现世,与老友相聚,不诉说过往也能在眼神交汇的瞬间明了。茶烟日色,故地重游;不变的是善良纯粹的内心,变化的是在不同轨迹上的内心执着之物。原来,轻快的生活源于身边的人与境。

愿将岁月酿成花

五、

亦是在五月里,日夜兼程的归于江城,忽发的状况总是让人脑子血液沸腾,最担心的事终是发生,除了面对,纠结无奈只是徒添烦处而已;静默等待才是好的存在模式。

愿将岁月酿成花

 

六、

关于阅读,一八年至今略是有些收获;有懒散之时,亦有安静读书之时。读德鲁克、解析野口真人论点、品安意如;如同蒋宝熙老师所说学习反馈是有周期性,我愿意相信“厚积薄发”;而唯积累才有发表的思维。徘徊等待过考试结果,内心只呈现“唯愿人间再也无考试”而事之过,又体味备考也是一种充实的人生。

愿将岁月酿成花

七、

愿将岁月酿成花,再将花瓣洒于涓涓细水中,一路飘流;赏遍沿途风景;带着平和淡然的心。 无论周遭变幻,依然把日子过得波澜不惊。

分类:五月裕衣 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表