天涯望月 名博

雁过无痕叶落无声美丽是些俱体而实在的东西,无处不在守候着你感激这个世界魅力,感激你的存在感激我们相识
博主:莫言秋雨

怡然自乐

   悠悠更新了朋友圈,她说:“人有三世,前世,今生,来世,我只在乎这一世,今生!有梦想,和爱的人,做喜欢的事,静心,平淡,足矣,如何走完这一生由心而定!”短短数语,装着满满的幸福感,引来了无数好友点赞与祝福。

悠悠是一位设计师,若你与她初次见面,看着巴掌大小精致的小脸,穿着淑女风的裙装,扎着丸子头,配了一双低跟的鞋子,你会觉得她是一个软妹子。其实在我们圈里,她是一个非常努力的女孩,是一个真真实实的女汉子。别看她小小的个子,她可以一个人,开着越野车到云南去谈设计业务,有天她约我喝茶,我问她,你一个人不怕吗?她对我说:“我喜欢设计,有时候忙起来一天需要做几种方案,当接到甲方电话,需要修改设计,我就找个地方停车,茶楼,咖啡厅,又或许是路边,拿出电脑就可以办公,我现在一天可以做几张图。”她兴高采烈的娓娓道来:“我现在主要做的博物馆设计,你有去建川博物馆吗?有几个主题是我们设计与施工的,当你的工作成果得到了别人的认可与赞赏,是一件很幸福的事情,我非常喜欢现在忙碌而充实的生活,一个人能做自己喜欢的事情,我很知足。”

怡然自乐

茶香淡淡,我不禁想起所里的一位资深的税务老师,那日我们在谈论会计继续教育听课的事情,我们几个年轻的老师,要不找人代办,要不就是网上报了,在电脑上挂着,是没有人认真去听那些课程具体内容。但是杨老师不是,她每年的会计、税务师继续教育网上课程,每一个章节全部听完,又报了电大课程,她说那些法律,税收条例是非常值得学习的,她的朋友圈里全部分享的是最新税法准则。她告诉我们,她做了数十多年的税务,非常喜欢税务工作,要做到老,学到老,那些知识还可以成为平时的谈资趣事。

工作与生活的极致,我想就是怡然自乐吧,平淡的细水长流,也能拼凑出点点的自乐,心若放开,何处不愁繁花似锦,若无知足,又岂能触摸幸福的水花,一切唯心造。

    近日适逢建军节,众友众晒军装照,玩P图,不亦乐呼,我也来晒几张古装P图吧,独乐乐不如众乐乐。

 怡然自乐

分类:指间岁月 | 评论:6 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表