心理成长小组成员招募

  

会心心理咨询工作室

 

个人成长小组成员招募

 

 

【我们的关注】

           内心世界当下最真实的发生,个人生活的现实困扰,以及建设性改变的可能性。

【我们的目标】

在相互倾听和陪伴中,体认我们经验的实质,以及我们高度个人化的经验所包含的意义、感受、体验和滋味。知道我们所想,知道我们所知,成为我们内心所是。

【我们的信念】

将全部的意识收回到自己内部,使自己在当下稳定合一,全身心的临在,自我疗愈就会发生。

全身心关注、倾听和感受对方,不以自己的意愿、观念、情绪打扰对方,使对方把意识朝向自己内部,有机会越来越完整、直接的意识到当下合一的他自己,他的自我疗愈就会发生。

【我们的约定】

* 在遵循保密原则、不允许攻击性行为的基础之上,无结构,无主题,无设置。我们相信团体的动力和智慧,会将我们的小组带到它要去的地方。

* 我们共同营造一个对思想自由不加约束和限制的空间,自由探索我们自己提出的问题和困扰,开辟通向我们自己生命哲学的道路。

* 我们对自我成长的一切承担责任和义务。我们可以表达任何对自己有意义的话题,可以提任何问题,可以描述任何感受,也可以沉默和观察。

         * 我们鼓励尽可能的表达自己当下的真实发生,由外到内的表达我们的观点、判断、念头、情绪起伏、身体感觉的细微变化;我们接纳在小组互动中正在发生的对自己和他人的反感、排斥、不认同和愤怒、烦躁、委屈等各种情绪;我们主张在真实的互动中呈现真实的自己,体验美好和不美好的感觉;我们提倡尊重生命,体会每个生命个体的独特性、建设性、社会化和积极发展倾向,实现我们对自己的共情。

【我们的团体】

* 我们的成长小组向所有有个人成长愿望、追求自我完善的朋友们开放,欢迎有心理学学习体验和咨询师资历的朋友加入。

* 小组成员人数不限。活动正式开展后,将保持小组的安全、稳定和相对封闭。除非小组成员全体同意,一般不加入新组员。

* 小组活动每周一到两次,每次3个小时,费用50元/次,具体时间共同商定,可以选择一个工作日的晚上和周末的半天。

* 每期小组活动由一名有咨询师资历的组员做督导,来建议小组活动的主题、内容和方式,负责签到、收费和整理小组活动日志。

* 成长小组的上级督导老师由大家商定邀请。可以通过建立微信、QQ、YY等群聊固定时间在线督导。

* 小组地点设在河西枫林路与金星大道交叉路口的公园道A栋1715号。地铁“金星路站”、公交线路“望麓桥站”旁。联系人:苗苗 18684815133

         “正道而行,会心不远”。期待我们心与心的相会!

分类:生活底片 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表