小麦的穗 名博

小麦:rbb222@163.com
博主:小麦的穗
博文分类
日志存档

浮生千山路

浮生千山路

    这一个多月,看旧日记、旧照片,好象把近十多年的日子又过了一遍。人为某事懊悔遗憾,经常是因为忘了当时情境,若能倒回去重来一次,可能走的路还是一样的。

    忽想起抽屉里还有几本手写的日记本,找出来看,是 2009 - 2013 年间写的,甚喜,又捡回了不少日子。翻看,记的是每天的琐事和心情,不乏情境描绘,与写得深与长的电脑里的日记相补充,日子的质地倒更多是在这里。

    细看,原来那几年的日子这么艰难,自己的身体也多病,远不止《探花赶考录》里概括的论文、文章、上课几桩事,单纯与时间赛跑。那么多事,我自己也忘了,博客里也只记了一半。

浮生千山路

 

浮生千山路

    我总爱上午阳光旖旎,难得下午出来走走,发现下午的光线也饱含了情感,目光所及,无数微妙的触摸,重重叠叠的往事。光影令人泪落。

浮生千山路

浮生千山路

分类:照影 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论: