个人信息
  • 今日访问:[$DayVisitCount$]
  • 总访问量:7265949
  • 开博时间:2006-11-04
  • 博客排名:125
博文分类
日志存档

商界大佬排队拥抱苍井空何必大惊小怪?

  


  
  作者鲁国平
  
  1月15日晚,日本女星苍井空现身中国某电子商务网站的年会活动,并与该网站高层、老板以及到会的诸位互联网界大佬拥抱、合影,现场照片一夜之间传遍网络。有不少网友对该网站请苍井空参加年会的用意产生质疑,探究其目的是为了娱乐效果还是宣传效果?更有网友称当各种商界大佬上台与苍井空拥抱时,他们的身份颜面何在。(01月17日 新快报)
  
  最近日本AV女优、电视演员苍井空同志在国内很红,据报道,她微博的粉丝已达910多万,其中68%为男性。她去南昌参加商业活动,由于观众太热情,差点儿取消了见面会;她与杨澜、宋祖英同台,为慈善活动助阵;又与京剧名家梅葆玖及其弟子胡文阁合影,掀起网友间“口水战”。但同时也有了一些争议,认为其从事的工作不够庄重或高尚。
  
  其实这根本就是一种偏见,也是中国传统道德“万恶淫为首”意识灌输的必然结果残留。笔者以为,除了苍井空作为商业艺人出席某电子商务网站的年会活动很正常,并且商界大佬与之排队拥抱也没有什么不妥。看不惯的人要怪只能怪自己思想太保守或偏激。
  
  曾几何时,在国内互联网革命的风起云涌下,苍井空等一大批日本女优通过图片或视频一夜之间为亿万网民所熟悉,只是这些网民就是自小到大都在官方政治以及文化道德正统教育的背景下和她们精神上亲密接触的,这好比中国的老故事:老和尚告诉下山小和尚“女人是老虎”,以此来打消他凡心情欲,实现其佛门的清规戒律,不过只有人性最真实,古代和尚因戒律的约束不得不掩埋心中的烈火.可一旦见了女人依然会浑身发酥,尽管遇到了要躲开,表面上洁身自好,心里还是会觉得女人好,偷偷打量女人。所以中国那些正规场合一本正经和正襟危坐的所谓非礼勿视、非礼勿听的君子,有几个不是伪君子?这便是传统道德压制人性下的人格分裂产物。
  
  事实上,阶级性压制人性,传统道德妖魔化女人,妖魔化老百姓正常的性生活需要,一方面为的是稳固皇权统治,人性乱则势必难管理,一方面也从女性生理资源上为了保障有着性道德洁癖的帝王将相的荒淫无度提供了干净的源源不断的后备队伍,可是斗转星移,随着改革开放,西方的生活方式不可避免地进入国内社会,国门打开和网络联通世界后,再单纯地靠禁和封以及老和尚式的谆谆善诱已经无济于事,人性的张扬时代每个人都要活得真实一些才能与时俱进。
  
  再说,一些所谓的正人君子并不比苍井空高尚,不同的是伪君子可能私下里比苍井空还要性开放、糜烂,说的却比别人冠冕堂皇,而从职业道德上看,一个利用自己美貌为人民娱乐或肉体展示情色服务(卖艺不卖身)的AV女优和女艺人绝对比用公共权力以权谋私和贪赃枉法的贪官污吏更加高尚。于是以前的色情是王公贵族的私人派对或予求予取的专享,如今进入寻常百姓家,成了大众娱乐的公共事业,难道这不是一种时代进步?
  
  怪只怪中国人这方面太饥渴了,才成就了苍井空的炙手可热。至于和苍井空拥抱就跌身份?我鲁国平看,连孔夫子都说“食色,性也”,“鲜见好德如好色者”,何况那些落马贪官95%都包养情妇,三陪女,甚至嫖娼,怎么就不怕跌身份?现实中成功者的社会身份都是浮云,不偷、不抢、自食其力地客观为社会做贡献,便是自己最好的身份,和拥抱苍井空无关。对日本女优出现国内公司商业年会、商界大佬排队拥抱苍井空,一些人又何必大惊小怪?
  
  新闻链接:http://yule.sohu.com/20120117/n332396110.shtml
  
  
分类:未分类 | 评论:22 | 浏览: | 收藏 | 给他打赏
网友评论:我要评论
空井仓香阿,比王中义十三香还香十三分。
要问为什么,你去问空井仓。
國內的大部分女演員還不如空老師呢
银家是块名表
换位思考,媒体少报道这些女优来吸引眼球,媒体是个推手。如果你女儿是AV,
你会和感想?反正是别人的,事不关己,但心底却有需求,这样的秉性不可耻?
阶级性压制人性,传统道德妖魔化女人,妖魔化老百姓正常的性生活需要,一方面为的是稳固皇权统治,人性乱则势必难管理,一方面也从女性生理资源上为了保障有着性道德洁癖的帝王将相的荒淫无度提供了干净的源源不断的后备队伍
他到底是如何在短短不到100分钟内赚到200万美金的呢?
http://www.tomhuablog.net/
中国还需要时间...冰冻三尺非一日之寒
http://xiangmu.360zan.cn,创井空出席的网站年欢会,听说其出席费过百万。
苍井空比国内绝大多数女艺人和准女艺人要高尚不知道几倍。
买些礼物送给苍井空把 http://www.li63.com
艺术人生,AV艺术小仓,还蛮有粉丝吗,排队熊抱。嘻嘻
不知道为什么要拥抱,男女见面拥抱有悖中国人的礼节,口口声声别人思想太保守,但这样的熊抱让人觉得并不是出于对仓老师的尊重
抱就抱吧,别想太多就行!
有些演员背地里愿意被潜规则,为了钱代言坑爹的产品。而在观众面前人五人六的,真的还不如苍井老师。
食色,性也,似乎不是孔子说的!
http://baike.baidu.com/view/660.htm
  脑袋被门夹了吧。别管人家私下怎么样毕竟还知道要被背着人。哪像苍井空主动拿出来卖的。搞个活动什么人不能请,难道只剩下苍井空一人吗。不是。只是无耻的策划者要达到商业目的做出的无耻手段而已。早已把礼义廉耻当空气了。