美丽人生天涯名博

人生一世,草木一秋。如果痛苦躲不过,为什么不想开点,快快乐乐地活着呢?如果快乐就在眼前,为什么不痛痛快快地享受呢?只要你愿意,每个人都会拥有美丽的人生。
个人信息
  • 今日访问:[$DayVisitCount$]
  • 总访问量:1270492
  • 开博时间:2006-11-01
  • 博客排名:1015
博文分类
日志存档

小朋友入园记

  


  9月3日,是张小萱小朋友开学的第一天。
  昨天晚上,我已经把该拿的东西都准备好了:小枕头、褥垫、拖鞋、运动鞋、三包面巾纸、一盆绿色植物。
  晚上还是没睡好,担心宝宝不适应,早上六点就醒了,起来张罗早餐,做了稀饭,煮了白水鸡蛋。
  老公要送我们去,婉拒,这个事俺还是可以应付的。
  匆匆给宝吃好饭,把一干物品放到儿童车上右手推了左手领宝出门。
  学校不到300米,路上遇到很多送好了学生回程的父母,看着我们,会心地笑一下,擦肩而过。
  门口堵了好多的人,一进去,有老师安排小朋友们洗手,家长靠后站,让他们自己洗,然后进入教学楼大厅,排队接受检查,就可以进教室了。
  我们是小三班,位置在中间,在过道走的时候,有小朋友的噪声不时传过来,我怕对宝有影响,宝宝拉我的手明显有点紧,就对她说:那个小弟弟摔倒了,竟然还哭,真不勇敢。我不想让她知道这是离开父母的缘故。
  进了教室,先签到。把花盆和面巾纸交给老师,然后带宝去寝室放被褥,上次买被褥中毛巾被忘了给,先从家里拿了小毛毯用着。然后把拖鞋让宝宝自己放进寝室里的小搁板上。这些事尽量让她做。
  再到衣帽间让她把自己的运动鞋放到自己的位置。然后出来到饮水间找到自己的水杯,打了水,喝几口。到此,我已经很放心她能够自理了。就去老师那里,交待大便可能需要帮助,另外宝宝运动时会出汗,需要背后加汗巾,老师很认真地记下来,说没问题。
  我跟老师交待问题的时候,宝宝已经觉察到不对,紧紧抓住我的手不放,待我蹲下来同她讲:你看教室这么小,大人不好在里面对不对?你看都是小朋友在玩,他们的爸爸妈妈都到外面等了对吗?妈妈也去外面好不好?
  宝宝突然大哭着抱紧我的脖子不放,这时候老师过来抱她说:来,老师抱一下!
  不要,还是搂紧我,我对老师说:应该后面就好了吧,我先走了。
  老师说:你这么想很好,过一会儿就好了。
  我起身硬走出去,到门口回头,看见宝宝挣得历害,出了门再回头,老师已经领着她去小朋友那里了。
  就去门口抄了贴在墙上的老师们的手机号码。碰到几个邻居,请她们去看下宝宝的情况,一会儿说还在哭,一会儿再说哭的不历害了,到最后说不哭了,眼睛盯着门口看。
  大概是想找妈妈。听得我好心酸。
  终于不哭了稍放心,回家,心却留在了幼儿园,早餐也没心情吃,想到宝宝哭心里很难过,担心她离开妈妈会不会有被抛弃的感觉。
  宝宝不在家,感觉心里空落落的,突然有些失衡。
  打开电脑,去导今天拍的照片,看见MSN亮了,新房群里有相识的邻居,就说了下宝宝上学的事,于是好几个人聊起来,劝慰说不用太担心,小孩子都这样的,过一阵就好了。于是,心里就好受些了,到我离开写这篇日志,他们还在热火朝天地聊中国父母的不易。
  真的,没想到自己这么不淡定。
  正写着,女友来电,也讨论了一番孩子上了学的事,她家的孩子上小学二年级了,说起小幼儿园时的事情,都是实用的战略,对我很有裨益。
  今天是没心情做事了,只能收拾下房间,准备好晚餐,然后就盼着放学了,希望能看到一张可爱的笑脸。
  


  


  


  


  


  





  


  妈妈离开时的样子,叫我如何能安心?
  
  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览: | 收藏 | 给他打赏