瞻之在前忽焉在后(黄恽的博客) 名博

*本博客文均可转载发表,但必须预先征得同意。*联系邮箱:huangyun_7788@163.com*重拾失去的记忆小百姓活在世上,只有生不逢辰和生正逢辰两个朝代。
博主:huangyun
博文分类
日志存档

文艺的菜场

  文艺的菜场

 

                       黄恽

 

    近来,苏州的双塔菜场装修完毕,重新开张,吸引了全苏州人的眼球。为什么呢?因为这个老旧的菜场,摇身一变成了一个文艺的菜场。您没看错,是文艺的菜场。有日式风格,有各种装饰,于是,一开张,就立刻成了所谓的网红打卡地,各种照片都飞到了网上,好评一片。

 

    然而,在这个菜场卖菜和买菜的人却有点摇头,主要是不及过去方便了,各种装饰也容易积灰,且侵占了他们可利用的空间,在里面买卖交易,也并不因此会多赚钱和心清愉悦。

 

    冷锅里爆个热栗子,国人总喜欢搞点新闻出来,作为政绩,但政绩必须经过实际检验才能是绩还是劣。菜场当以实用为主,虚架子当不得饭吃,引水卖浆,为升斗之资,果腹饱暖奋斗的菜贩们,让他们呆在文艺的菜场里卖菜,并不能提升他们的文艺素养,也并不能因此可以多赚钱,说重点,其实是一种虐政,让他们和菜场一起成了看客镜头下的摆设。

分类:小品 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表