蔚蓝城堡

奥运会最重要的不是胜利,而是参与;正如在生活中最重要的事情不是成功,而是奋斗;但最本质的事情并不是征服,而是奋力拼搏。------顾拜旦
博主:蔚蓝城堡
日志存档

桐桐上幼儿园了

        2017年4月6日,桐桐第一天上幼儿园。

 

    对于上幼儿园,之前已经打过 预防针 ,讲了关于幼儿园的种种好处,有温柔的老师和可爱的同学们,做游戏学知识等等,可谓是做足了功课,因为身边有很多上幼儿园不适应的例子,把家长折磨得够呛,我非常害怕这个事情,最受不了来自孩子的折磨,假如我有软肋,那一定是孩子,平时不管多忙多累都能撑住,孩子一旦生病,我就蔫儿了,呵呵,精神也会立马滑落到崩溃的边缘。

 

    言归正传,第一天早晨,不愿意起床,因为没睡醒,这是平时没培养好习惯,在家里好像没那个氛围,规矩不好执行,所以急需个环境来培养习惯,去到幼儿园,不进去,老师抱他进去,我们就走了,随着我的走远,哭声越来越小,直到消失,心里真难受,孩子,从今天开始,你要学会独自承受一些事情,你就是那只小鸟,有了飞的能力就要自己去捉虫子吃,不能让妈妈帮你喂了,虽然你暂时不适应这样的生活,但我相信,总有一天,你要发现,外面世界的精彩,独自捉虫的乐趣,你终将享受更多的精彩生活,而妈妈,将会看着你在天上高飞,永远等在家里,当你疲惫时,可以栖息的港湾。

 

    我回到家里,用一上午的时间打扫忘记,整理他乱放的玩具、书本,擦干净窗台、桌子的尘土,再扫地、拖地,然后给小雨做饭,下午小雨上学以后,家里变得空荡荡、静悄悄,我突然感觉很不习惯,习惯了他的嘈杂和声音,习惯了他把家里搞得乱七八糟的模样,又在担心他吃的如何,中午睡不睡觉......中午我也没睡着,下午4点半,我准时出发了。

 

    好多年没骑过自行车,很不习惯,见了路口就下来,还迷了3次路,呵呵,我一向不认路,方向感极差,短短2.5公里,走了40多分钟,去了之后全班就剩他一个人了,他见到我很开心,急切的眼神一直朝门口瞅,看到我的一瞬间就飞奔过来,老师说,他哭了大半天,早餐也没吃,午餐老师给喂了一点,也没睡午觉,晚餐也只是吃了一点点,感谢过老师后,他就欢天喜地地和我回家,回来后像是饿急了,一直说明天开始不上幼儿园了,真是不好玩。、

 

    第二天,又哭,不过今天哭了2小时左右,早餐没吃,午觉没睡,晚餐老师给喂的,吃的比昨天多。

 

    第三天,下了小雨,在门口哭着不进去,老师说,只哭了一小会儿,不过是早晨、中午各一小会儿,大概十几分钟,觉还是没睡,吃的比昨天多。

 

    第四天,没流眼泪,但哼哼唧唧不进去,老师抱他进去的,今天他没哭,三餐都了吃,但吃的不多,中午还眯了一小会儿,老师坐在他床边陪着他睡的。

 

    到今天为止,上幼儿园已经超过1个月了,三餐大多吃的可以,也会睡午觉,每天下午都会给我讲幼儿园的趣事,谁把谁打了,谁不听话,谁是他的朋友,有时还会给老师个评价,说:我们班的越越老师说话最温柔,禄老师有点温柔也有点生气,百合老师有点生气也有点温柔,田老师是我们的医生老师(保健医生),我们今天吃了火龙果,苹果,吃了面条,他经常吹牛说,自己吃了三碗......

 

    4月份,园里组织了一次春游活动,家长陪同,2小时的时间,在附近的公园转了转,做了几个小游戏,他特别开心,说妈妈天天陪我上幼儿园吧!

 

    前几天,连着三天上学时很开心,还跟我再见呢,今天早晨,又说不想去,老师又把他给抱进去了。

 

    他说:妈妈,我不想上幼儿园了。

   

    我说:现在都报名了,不上的话,需要老师给妈妈写个 开除单 ,今天早晨我说,你把开除单收集起来就可以不去了。

 

   他说:前几天,我叫老师写开除单,老师说她没纸,昨天我把纸都拿去了,老师怎么还没写好?

 

    我说:那你今天再去问问,呵呵

 

    这几天,他们正在排列舞蹈,名字叫《鼓舞》,老师说他跳得很不错,打算在6.1儿童节的时候展示给家长呢,期待这一天噢~~~

 

    桐桐加油!

 

    刚刚写完,来不及检查,因为姐姐马上回来了,妈妈要姐姐做饭去了,回头有空了再看看有没有错别字噢~~~

分类:桐桐 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表