二战经典吻照90岁女角现身重演当年一吻

这是怎样的历史回眸啊!!!!


一幅记录二战胜利的经典名照展示着一名美国水兵于一九四五年在纽约抱着一名女护士深情接吻,庆祝大战结束,一直流传至今。一名洛杉矶的九十岁老妇九日自认照片中的女主角。
   那幅经典照片流传了六十多年,相中男、女主角的身份一直是谜。在洛杉矶居住的九十岁老妇伊迪丝.沙因星期日纽约现身,声称她就是相中的女护士。
   伊迪丝老太应邀于周二参加在纽约举行的退伍军人节大巡游,到时会率领一批曾经在第二次世界大战期间参战的老兵,在巡游队伍中与群众见面。
   在星期日,她穿上一套白色女护士制服,以一九四五年的形象露面,观看一套音乐剧《南太平洋》。五名在剧中饰演水兵、身穿全白军服的男演员,在台上合力把她抱起。
   伊迪丝老太说,一九四五年八月十五日,当日本宣布投降后,她和数以万计的群众涌到纽约街上,热烈庆祝。当时群众的情绪十分高涨,气氛热闹。就在此时,突然有一名水兵走上前揽着她的腰,与她深情接吻。整个过程被《生活》杂志摄记艾森施塔特拍下,成为一幅经典照片。



分类:我的感动:转载精品文 | 评论:4 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表