有味

愿内心有一片天堂,始终坚信美好,并且优雅且从容。(*^__^*)
博主:溪水流年
日志存档

初级红太狼

   初识他时,清澈的眼神,单纯得像小王子。恋爱4年结婚2个月以后,我发现他还是小王子。独生子女的他从来不做家务。即使家里的水龙头坏了,他也是叫他老爸来解决。而我也从小以不做家务为人生目标。高中时想象着嫁一个会烧菜的男人,我则立在门边读诗给他听。这样的浪漫想法在一个比我更懒的人面前彻底粉碎了。小王子和琼瑶女主角一起生活,身边却没有仆人,怎么办呢?
  
   有次我们同时发现墙上有一只小强。为了让小强死得体面,他赶紧去找杀虫喷雾。眼看着小强快要爬进窗帘背后,我赶紧拿起脚上的拖鞋,“啪”地打上去。小强就死的很难看。事后觉得不对啊,打小强这种事,应该男人来做。突然想起女人不女人,也会是男人不够男人的原因。于是开始滋生小心机——婚姻是一门艺术,是需要经营的。
  
   想着婚姻内谁付出的多,气场PK定终生。赶紧请教起已婚朋友们。总结有二:一是奖励小红花,二是谁懒到最后。回家赶紧试验起来。“亲,洗一下碗好不?一朵小红花哦”,“亲,拖一下地好不?一朵小红花哦”,“你有小红花了,就可以叫我做事情的哦”。可是,他不为所动,弱弱地说,“我可以不可以不要小红花?”,就这样,我的小红花阴谋以失败告终。
  
   只好出第二招,谁比谁懒。天热,他说,晚上你煮粥给我吃吧。我说,我很累,你煮粥给我吃吧。他接着说,不煮就算了。接下来是2个人长长的沉默,可是肚子还是咕咕叫,我忍不住爆发了:为什么你也能做的事情一定要我做,我都已经做了6次了,你一次也没做过。我不做,你为什么就给我脸色看。他说这样小的事,都不肯为我做,斤斤计较,在一起有什么意思?我说是你不讲理好吧。为什么都要我做?他说那再讲也没意思,不吃了。接下来不是沉默而是冷战。
  
   这时候,沙发成了温暖的怀抱,想想又很委屈,免不了以眼泪汪汪。他来哄我,以他也愿意和我一起分担家务收场。初步取得胜利以后,但是精神伤害却不小。只好再次总结经验,两个人共同承担未必是我做一次饭,他也做一次饭。可以是他不爱下厨房就倒垃圾。我洗衣服他拖地。如果他真不做家务,就鼓励他多赚钱养家。这样子,也就平衡了吧。当然这样善解人意之后,他反而勤劳起来了。无意中还发现他的软肋——比如我要在家加班,留到加班的活多是棘手的,总不想动手。这时他很殷勤,帮忙烧开水,泡咖啡,全然“灰太狼”的样子。
  
   作为初级红太狼,面对柴米油盐,觉得目前两人关系和谐度还有待提升,于是继续用红太狼进行洗脑:我是红太狼,你要好好给我赚钱哦,买好吃的给我吃,抓小羊……。他想了想,头一歪:“我是……喜羊羊!”汗,红太狼为什么不选择喜羊羊呢?
  
分类:偶尔发点议论 | 评论:0 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表