又入我梦

  母亲,是你想我了还是我想你了呢?
  你在夜半入我梦中,梦里你回到我们家中,一家人团圆了,第一次一个都没有少的出现在我的梦里。我们一起坐在桌前吃饭,姐姐也很开心。我在心里疑惑是不是以前搞错了,你根本就没有走,姐姐打电话给她的朋友,说是不是那个时候我们都搞错了,那个被推入火化室的你只是我们共同的一场梦,你只是远行旅游了,现在是想回家了,想我们了,所以你又回到了我们身边。可姐姐的朋友在电话那端明白地告诉我们你的确是永远离开了我们,于是我又困惑地看着在我们身边微笑的你,妈妈,心里明白地知道你走了,却还是愿意相信你回来了,一种很凄凉的心情。我告诉你姐姐买新房子了,我们一起站在家里的凉台前,指着前边刚开发了不远的马路,告诉你姐姐的新家就在那条马路尽头拐弯的地方。你说一定要去看看。于是我们下楼,我搀扶着你的胳膊,心里很满足,因为你回来了,我又成了你身边的孩子。我对你说:“妈,我也买了新房子,你什么时间跟我也去看看吧!”你点头说一定去。我真的好开心啊!靠着你,闻着你身上熟悉的味道,你很安心,就如我每次坐在你的墓旁都会安心,仿佛又回到你的怀里,做你身边的孩子。真的,你走以后我觉得自己肩上的担子重了,没有以前撒娇的地方了。
  我还想着你在我从广州回来的时候站在你的房间门口对我说想我了,说见了我挺烦我的,怎么这次走了这么久还挺想我,妈,其实我知道你走前最放心不下的就是我,所以才会频繁地入我梦里。从这个梦里醒来的时候,感觉你还在我的身边。是一种安心的感觉。以前每次梦见后我都会心痛得在夜半里痛哭,现在再梦见你是安心的感觉,因为我接受了再也看不见人的事实,那就只能希望在梦里重温与你相处的感觉,至少在那里我能看见你。
  真的想你啊,快到你阴历的周年了,也许真的是彼此都在思念了。
分类:缅怀母爱 | 评论:1 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表