有一处情绪叫怀念

前几日的梦里,回到旧时的学校,梦里重逢的是旧时的同窗,唯一改变的是曾经记忆里的校园,在梦里是那样的萧索苍凉如深秋,面对一片枯黄,和校友们诉说昔日的葱翠,那般地怀念,一如我们已经逝去的青春。

 

最近一直在整理旧时的照片,却每每停驻于那些留驻在相片中的旧景,有多少年了,景色依旧在,而变化的只是人,只是人的心境。面更有多少,人在旧相中,却早已永远离开这个喧嚣的尘世?

 

常常问自己,空间想留下什么呢?

 

翻看从前是日记,回忆的是过去时光里的人与事,已不再止于一场梦幻,因为我知道,那些记忆,自己曾真实拥有并实实在在地经历过。

 

记得多少年前,是意气风发的自己,和同学相坐于滋澜亭下,突然 一时刻想到,此一时,我在的遥远的长沙,坐在学校的滋澜亭下,想着远方的家和亲人,每个假期奔波于南北的旅途,而这样的日子,多少年过去后, 又会以怎样的骈怀念呢?

 

而今天的我,是真的坐在电脑前,认真地怀念了,沧海桑田,物是人非。

 

同样,再多少年后的自己,或是故人,再看到我今天的文字时,又是不是会想起今天这样一个闲暇呢?

 

外面有了点点秋意,每个清晨与傍晚,都会略添了初秋的薄凉,与爱人一早起来,一起去呼吸清晨的空气, 一起坐在外面吃早点,这样的平常都是自己一直追求而不得的幸福,终于踏实地享受着,是不是就不用再去更多呢?

 

人生真的可以思忖太多,也没必要想得太多。

 

当然这是对生活得平实幸福的人来说。

 

希望多年以后的怀念里,有这些彼此牵手的朝朝暮暮。

 

 

分类:家长里短 | 评论:5 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表