突破口在哪里

  【如何看对方的前女友、前男友?】
  一天,他电话里说前女友看了他的博客,知道了他现在心有所属,于是给他打了电话。问:想旧情复燃吗?答:不是。那就是祝福了。
  
  呵呵,人啊,都有这样的心理,明明你放手了,但还是希望自己是他或她心里那个一碰即痛的记忆,希望他永远在某个角落里,深刻地回忆过去的日子。因为是自己的放手,自己可以潇洒地转身了,却还希望那个被抛弃的一方,时时刻刻地怀念着自己,以为他或她对自己的感情永远不会淡漠,因为他或她是那样地爱过自己,爱到完全失去了自我。可没有想到的是,终有一天,世界会变,人交往的圈子会变,也许在某个偶然,他或她会遇到另一个真心相爱的人,那所有过去伤与痛,都会成为淡淡的记忆,甚至在回忆的过程中,会暗笑自己当初怎么就那样痴傻呢?甚至会生出完全不值得付出的情愫。
  
  和朋友闲聊这个话题,她问我嫉妒吗?没有,虽然看过他为她所写的所有情深意重的文字,但我没有太多的波动。经历过这些风浪,我早知道人不能和过去较真,我们谁都有过去,我有,他有,我不能改变他的过去,我只能看和他的未来,只需要他的未来里,不再留有对旧人的念念不忘。
  
  【突破口?】
  他说元旦从镇江回来登记结婚。
  
  感觉有些茫然,和女友说,心里没底。因为我不知道他的缺点是什么。
  
  是聚少离多,让我没有机会在相处中发现他身上的缺点。而我知道人无完人,我需要知道的是他的缺点在哪里,而我又能不能接受。
  
  同学说,想走好下半生,重要的不止于对他的感情,还要看他的家庭。而他的家庭对婚姻的影响可能是致命的。
  
  我有些害怕,害怕一个人身上我竟然没有发现缺点。
  
  我想找一个突破口,去给自己信心,或是让自己有底气地接受,可这突破口在哪里呢?
  
  这几天也少有完整地呆在小店里,这也是一直困惑的我问题。
  
  不是不想好好做,而是这样那样的琐事,总需要自己去应对。
  
  而自己现在想做的,也有一个问题,就是如何做好我的小店?如何多渠道销售?在现有的条件下,如何转换思路,寻找更佳的途径?
  
  很多朋友鼓励我说,小店是靠出来的。我相信这点,就象三次造访的帅哥。
  
  我也在本地论坛上交了些朋友,也有一些来小店专门坐坐,但我感觉更多的人是好奇心使然,有的人想来看看这个小店主算是美女一枚不,有的好奇这个小店主怎么能放弃一切回归到这样一个零点起步?有的好奇一个在论坛上发贴文笔还不错的女子,实际和想像中的有没有区别?
  
  唉,现在一有异性说要来小店坐坐,我都欢迎,然后补充一句:既然开店,就得开门纳天下客,所以来者不拒,因为现在的我,是个小小的店主,需要各路朋友支持。
  
  于是那边说:你啊,聪明着呢!
  
  呵呵,于是更想来看看这聪明的店主。
  
  真的不知道是不是我自找麻烦了。
  
  可我真的想一个问题,如何做好现在的小店?朋友们多给我些建议或意见吧。
分类:随心随笔 | 评论:7 | 浏览: | 收藏 | 给TA打赏
网友评论:
验证码Ctrl+Enter发表